dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Счастье – как я его понимаю. Часть 9. «Отсутствие несчастья- счастье?»




Счастье – как я его понимаю. Часть 9. «Отсутствие  несчастья- счастье?»

Уже начал писать  про здоровье, но   несколько   комментариев  заставили написать это  пост.
Может ли быть  отсутствие несчастья – счастьем. По   моему мнению нет. Человек счастлив  только   тогда, когда происходит  что-то  приятное,   что  вызывает  положительные эмоции. 

Самое удивительное, что   отсутствие    эмоций, раздражителей вообще тоже путь «в никуда». Если не получаешь никаких сигналов  извне – это просто беда- замыкаешься  в себе и начинаешь себя потихоньку «грызть», хотя вроде  и несчастий нет.

Конечно,      несчастья бывают разные (как и элементы счастья), но    многие из них   заставляют сконцентрироваться, поджаться и  сделать прыжок (это, прежде всего, касается работы  и материального достатка), если  ты «ЛЕВ» и рядом есть  какие-то   помощники.

Но все не так    просто - быть длительное время  несчастным тоже  можно  - оседлало Горе, как написал   один коллега, и не слезает.   И это действительно так: обычно    несчастье не приходит одно – это происходит по простой причине: человек готовиться к чему-то,  и если произошло  что-то плохое, он  себя как-бы подталкивает к  отрицательным эмоциям, которые  тянут   за собой   отрицательный настрой и готовность принять очередную «плюху» от судьбы. А уж   она не заставит себя долго ждать.

Так  что   все элементарно:  берем    свое  несчастье при содействии  помощников https://dimanetot.livejournal.com/29608.html и переводим его   в счастье (самое   главное отдельным элементом -  алкоголем не злоупотреблять)   и вперед! #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments