dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

На ринг приглашаются ... деньги! Часть 2

Пожалуйста! Для Вас, Иванов, Петров и Сидоров! Придуман КРИ.
Кто-то открывает площадку (сайт), на которую  зовет две стороны:
С одной  стороны:  на «Ринг вызывается компания ….(в синем углу), которой  очень нужны  деньги" .
В красный угол: «Приглашаем ИПС».

Почему приходят на площадку компании? Ведь они обычно просят на «ринге» кредиты  под 16-28 %, плюс комиссия площадке еще  5-7? Итого  20-35% придется заплатить!
Не лучше ли  в банк? Ведь там   всех заманивают получить кредит за сказочные от 9-10%!

Лучше! Но банк не даст. Почему? Ему нельзя, не выгодно. Есть определенные условия кредитования и нормативы, из-за которых компании  не получают  кредитов совсем или получают суммы  в несколько раз меньше необходимых.

Итак, ИПС встают  в «красный угол»  и принимают решение поиграть.
Система площадок КРИ  устроена двумя основными способами:
1) ИПС выбирают  определенную компанию, которая выставлена на площадке (ее обычно проверяет площадка, либо третье лицо). Компания  пишет много хорошего про себя и представляет  отчеты и планы. Остается только поверить (или проверить),
2) На некоторых  площадках  предусмотрен  вариант одновременного вложения в несколько  компаний, которые  выбирает  ИПС, либо сама площадка,   риск невозврата делится на  несколько компаний.

Площадка  не банк, это просто консультативный  орган,  предлагающий  вложить  деньги в  компанию, он помогает заключить  между сторонами сделку, берет за это вознаграждение   и не несет   никакой ответственности,  гарантий не дает.  И в этом   основная беда и риск данной системы вложения денежных средств. Решение и ответственность   лежат полностью на ИПС.

Насколько  правильно принять участие в таких вариантах вложения?
Я  пробую на одной площадке поиграть - через полгода   расскажу все по честному.

Самое главное:
- не доверять  всему,  что написано, а проверять!
- не верить  в то, что кто-то другой  проверит и  предотвратит возможный риск!
В данном виде вложений  минимизация   рисков  находится в  руках ИПС! Ему придется подумать  головой, все взвесить.

Людям надо доверять. Но те деньги, которые Вы вкладываете,  должны вернуться полностью до последней копейки  и если  получатель  будет знать, что он обязан все вернуть (что с него  их востребуют полностью), он точно вернет.
Иногда придется поискать мобильный  телефон   собственника и непосредственно ему напоминать о необходимости  погасить задолженность. По хорошему надо подъехать посмотреть  производство\офис.

Насколько это  интересно?   В принципе   это  достаточно  хороший вариант для вложений  - доходность   раза   в 2-3 выше, чем в банках.
Насколько это рискованно? В принципе  риски, объективно, велики – процентов  10-20 компаний не выполняют  обязательства. Но здесь   необходимо выбирать  площадку, которая максимально  качественно отбирает  «синий угол». И если есть   возможность, то постараться    приложить   максимум  усилий по оценке компании и тех  обязательств, которые она   на себя берет.

И кроме того, есть  очень большой  плюс  - Вы   в живом   процессе, Вы инвестируете в реальные  компании\ проекты и помогаете  развиваться   экономике.
Конечно, мелочь, но приятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments