dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Кэшбэк – почему на него все молятся? Часть 3. А вот он и



Кэшбэк – почему  на него все молятся?

Часть 3. А вот он и попался, мой сладенький!

Как получить  самый большой кэшбэк?

Ответ  прост – выбрать  самый правильный КэшБэкСервис (КБС)!

Вопрос   второй:

Как выбрать  самый правильный КэшБэкСервис, чтобы получить максимальный кэшбэк?

Ответ сложен:  необходимо  соблюсти   «3 главных критерия отбора правильного КБС». И самое   забавное -  самый большой кэшбэк, указанный КБС,  это не гарантия самого большого кэшбэка!

Критерий № 1. КБС (лицо, владеющее  КБС, с которым формально заключается договор  (пользовательское соглашение) должен быть  российским.

Удивительно   но факт. Этот критерий  является основным  для  гарантии  возврата максимальной   суммы от покупки.

Если  КБС (юридическое лицо), не является  резидентом РФ, то он не уплачивает налогов от своей деятельности в РФ (хотя должен), не обеспокоен правильным  с точки  зрения налогообложения  проведением операций. Если  же он уплатит  весь объем  предусмотренных  в соответствии с законодательством   налогов (20 НДС и 20 налога на прибыль), то его потери составят  до 25 процентов (если  КБС сможет в принципе их уплатить).

Любая сумма   потерь будет перенесена  сразу, либо   через какой-то  промежуток времени, на Вас. Вы, в большинстве  случаев,  будете обязаны подать налоговую  декларацию  и   уплатить минимальный  налог с суммы полученных средств в размере 13 процентов.

Итого Вы получите «в минус»  (понижающий коэффициент) с учетом пени, штрафов и т.д. порядка 40- 50 процентов от  ставки кэшбэка, указанного   на сайте  КБС. При этом   необходимо полностью забыть о возможности предъявления претензий в суд.

Получив «кэшбэковские»  200 рублей на телефон,  Вы  в следующем году  можете   получить «долгожданное» приглашение,  сходите в налоговую инспекцию, где Вам расскажут  много интересного  о Ваших обязанностях,  и попросят заплатить штраф и налоги.

Критерий № 2.  КБС  не должен  быть  новым  и должен существовать не менее  1 -2 лет.

Опять не самое  важное: «размер»  обещанного кэшбэка?  Удивлены? Но это факт. Сейчас  абсолютно   несложно   создать «свой» КБС -   по стоимости можно уложиться  в несколько  десятков   тысяч рублей.

Можно  построить пирамиду, только блоками для нее будут не вносимые клиентами деньги, а средства, которые клиенты должны получить от продавца. Готовые КБС-сайты продаются абсолютно свободно,   посредников, готовых предоставить контракты   с продавцами,  тоже хватает, недостатка платежных  агентов   нет.  В месяц дополнительных  расходов тоже немного - добавим тысяч  30-40 рублей. Итак,   платим  несколько  десятков тысяч  рублей и деньги потекли рекой? Совсем нет. 

Необходим  либо     постоянный  широкий поток, несколько сотен/тысяч  клиентов,  чтобы покрыть даже текущие затраты, либо    второй вариант:   указать  очень большой  размер   кэшбэка и покупатель  воспользуется КБС. Далее не  возвращаем клиентам по каким-то причинам  весь кэшбэк (это уголовный кодекс), либо   возвращаем значительно   меньше (это где-то рядом   с УК),  либо  возвращаем   через   полгода (это уже не УК, но экономически точно не выгодно).

Этот риск,  я  отнес бы и  к небольшим КБС.

Размер  коэффициента на данный риск возьмем равным 0.5.

Критерий №3: Ну и наконец-то: размер обещанного  кэшбэка (вода мокрая!) – чем больше, тем лучше. Берем  его за  «1».

И теперь формула -   получаемый Вами эффективный   кэшбэк (который можно сравнить) равен:

(Ставка обещанного кэшбэка) умноженная  на К 1 (резидентство) умноженная на К-2 (новизна компании).

Теперь Вы сами сможете сравнить и определить  для себя самый лучший КэшБэкСервис, который даст Вам максимально гарантированный кэшбэк!

Если обещанный кэшбэк   у двух  компаний   равный, но одна из них российская и работает больше двух  лет, а вторая  зарегистрирована   за пределами РФ и работает менее года, то  реальный  кэшбэк, который Вы получите  от первой  компании составляет порядка 100 процентов от заявленного, а второй  всего 25 процентов.

Да, чуть не забыл  еще один   добрый совет   - не очень  доверяйте большим и дорогим  компаниям  в интернете и на телевидении – они очень – очень затратные и их проводят  те, кто не  привык экономить деньги клиентов!

Счастливой Охоты (рыбалки)!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments