dimanetot

Categories:

Как Собянин попал в засаду.

Как Собянин попал в засаду.

И снова перед Собяниным сложный выбор прощать или миловать.

Сегодня наступил «судный день». Все,  вошедшие в перечень, должны были отчитаться о проведении вакцинации сотрудников, недовольных уволить (не допустить) и прислать радужные отчеты - все сделали, всех провакцинировали, «…все хорошо, все хорошо» (это слова  песни, если кто-то забыл).

Но теперь перед Собяниным стоит очень непростая задача.

С одной стороны вроде с эпидемией полегчало, отпустило. И меры показали эффективность. Но с другой, стоит только отпустить чуть-чуть вожжи, и  опять начнется - четвертая, пятая и следующие волны. А спросят с него, он будет крайним - федеральная власть передала ответственность на места.

Вроде, стоит наказать по полной программе тех, кто не выполнил обязательства по вакцинации и наслать на них проверки и санкции,  тогда дело пойдет дальше, но с другой стороны есть общественное мнение, которое сожрет и даже не поперхнется, - массовые заявления и просьбы освободить тех, продлить этим уже зашкаливают. А  уже совсем близко сентябрь, и дразнить  кого-то слишком опасно.

Итак, срок продлен до 22 июля, что же делать сейчас - 22?

А здесь еще Путин «очень корректно» выступил: надо  нарастить темпы вакцинации, но «ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять».  И как это понять? А как объяснить человеку, который  не хочет вакцинироваться?

И вот сидит Сергей Семенович  и гадает, какое решение принять - не додавить (продлить, ослабить) плохо, - придет  очередная волна  и тогда мало не покажется: «почему не доделал?». Продолжать  давить с проверками и штрафными санкциями  - спросят: «А почему не внял голосу Главного про добровольность прививки?». В общем в любом случае – засада. Но кому-то засадят, в этом сомневаться не приходится. #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.