dimanetot

Category:

Афган. Все смешалось.

Как хорошо, что мы оттуда ушли. Это было … в далеком 89.

Но теперь оттуда уходят и американцы,  в сентябре закончится  их попытка «создать демократическое государство» на афганской земле. Байден принял правильное решение - сделать ничего нельзя, чем быстрее уйти, тем лучше.

Следующий возможный претендент на наведение порядка - Турция. Амбиции огромны, в ходе армяно-азербайджанского инцидента все увидели возможности их (азербайджанских) вооруженных сил. 

Кто только не заинтересован в Афганистане. Это и Китай, и Пакистан, и Индия, и все, все, все вокруг. К сожалению, никто кардинально изменить или хотя бы заморозить ситуацию не может.

Талибы (организация запрещена в РФ) являются основной силой в Афганистане и придут к управлению в государстве очень быстро. 

Весьма печально смотреть на тех в Афганистане, кто поддерживал американцев и  останутся в стране после их ухода. Всех американцы не вывезут, а противостоять побеждающему противнику не реально.

Еще хорошо, что талибы (организация запрещена в РФ) отрицательно настроены к ИГИЛ (организация запрещена в РФ), а то бы пришлось вмешиваться и России в этот непонятный плавильный котел.

С нас  хватило Сирии  и открытого врага - ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

А наша позиция в Афганистане? Пусть хоть кто добьется там победы – талибы (организация запрещена в РФ), которых поддерживает Китай и с которыми Россия ведет переговоры, американские «демократические силы», турецкие военные, индийцы. Хоть черт лысый. Пусть будет Исламское государство – мы согласны.

Для нас  важно, чтобы южные границы наших соседей остались нетронутыми.

Мы уже отдали более 15000 жизней. Вечная им память. Пусть кто-то другой попробует разрубить этот узел - Афганистан. #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.