dimanetot

Category:

Олимпиада в Токио все-таки состоится.

Олимпиада в Токио все-таки состоится.

Остается чуть более недели до ее открытия. Но ощущение праздника не приходит.

Всегда с нетерпеньем ожидали этого события, приходящего раз в 2-4 года.

А здесь - засада. Отложили на год из-за коронавируса. Введены ограничения на российскую олимпийскую команду. Отменили зарубежных зрителей. Теперь может быть не будут пускать и местных. Общий информационный фон - тишина, как будто чемпионат Японии по дартсу.  

Губернатор Токио Юрико Койке доложил, что токийская медицина готова принять Олимпийские игры. Но сама фраза о том, что больницы подготовлены и значительное количество пожилых японцев привито создает впечатление не праздника, а какого-то сумасбродно-сумасшедшего действия во время чумы.

"Очень многие люди будут вакцинированы в ближайшие 10 дней и во время Олимпиады. Самым большим изменением в результате этого станет существенное снижение соотношения смертей и тяжелых случаев среди пожилых людей", - сказал Койке.

И ввел чрезвычайное положение из-за Дельта-вируса.

Здесь еще Международный Олимпийский Комитет разъяснил порядок выступления атлетов на темы, не связанные со спортом. Это можно делать только вне соревнований и награждений – на пресс-конференциях и  в социальных сетях. Но думаю, что все равно увидим много «ярких неспортивных выступлений».

Остается надеяться, что хоть наши олимпийцы - Олимпийские спортсмены из России - покажут хорошие результаты. #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.