dimanetot

Category:

Кто виноват в возвеличивании Путина?

Удивительно устроена жизнь. Хочется сделать доброе дело, стараешься, получается, а через небольшой промежуток времени понимаешь, что делать этого было нельзя.

Ситуация, когда все мы вместе, во всяком случае большинство, творим себе кумира из Путина парадоксальна. 

Сказать, что при приходе к власти и в первые несколько лет руководства государством Путин сделал очень много – ничего не сказать. Объективно, он спас разваливавшееся государство, навел порядок и сделал возможным движение вперед.

Но наступил момент «Х». Необходимо двигаться вперед. А движения не происходит. Самая глобальная ошибка Путина (и, наверное, самые правильные решения) - ставка на «своих людей». Служба в правоохранительных органах изменяет даже иное сознание, а когда человек сам настроен доверять только ближайшим, проверенным друзьям и строить систему только из ближайших соратников - это тупик, здесь наступает ступор.

Кардинальная ошибка - выбор Медведева в качестве Премьера (не Президента, тут он не ошибся) и оставление его в должности длительный промежуток времени. Безусловно «свой… сын», но неужели можно было не очень талантливого управленца держать на Премьерской должности столько времени?

Когда живешь в «ограниченном мире доверия», выбора нет. 

Какая происходит беда в сознании россиян?  Мы  оцениваем человека по прошлым делам. И уже взгромоздив (заслуженно) человека на вершину мы не может относиться к нему, как к обычному человеку. 

Огромное количество приближенных, в той или иной мере, обласканы текущим положением, и они не могут и не хотят изменений. Они удачно встроились в систему и любое изменение будет для них шоком. Это верхушка.

Но и сознание огромного большинства  простых  россиян покоится на железном фундаменте «раньше было плохо - сейчас лучше, зачем пробовать иные варианты?».

А при таком подходе  доверие к Путину велико. И он, соответственно, воспринимает это как поддержку своих решений и продолжает двигаться по намеченному курсу. Мы в очередной раз в своем сознании сделаем пометку: «Худший вариант - жить в эпоху перемен, не стоит отходить от стабильности.»  и так по кругу.  #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.