dimanetot

Category:

«Нам необходимо, чтобы В.Путин оставался президентом как можно дольше.»

Что за мышиная возня началась наверху?

Странная фраза спикера Госдумы доведена до сведения журналистов, чтобы они сделали из нее новость. И новость попала на первые информационные места. Зачем и почему?

Версия первая, самая наивная. Подлизывание.

Время от время полагается похвалить руководителя. Иногда искренне, иногда не очень, бывает, что удачно, бывает, что нет. Но никогда это не происходит просто так, чтобы на пустом месте зять начал хвалить тещу. Вот так взял и признал: «Марья Ивановна! Вы самая искусная производительница пирогов!» (хотя это и соответствует действительности). Должен быть какой-то повод. Или Марьивановна угостила его пирогами, или надо на выходные оставить с ней детей, или вчера пришел с работы в помятом состоянии. Тогда вопросов нет. А так на пустом месте без повода –«самая искусная!». Вряд ли.

Версия вторая, продвижение ЕР перед выборами. Эта фраза была произнесена на борту самолета в беседе с журналистами. Вся беседа была на общечеловеческие темы. Вопросов и ответов о взаимосвязи ЕР с Президентом не было. И соответственно вопроса- ответа о единстве ЕР и Путина тоже. Данный вариант - мимо. Не эта причина хвалебной оды Путину.

Версия третья - смешанная. Подлизаться, восхвалить, проявить верноподданнические чувства и попытаться остаться у «корыта».

Вот это близко к истине. Во-первых, авторитет Володина среди населения не очень высок, и это не дало ему возможности стать одним из лидеров Федерального списка ЕР. Во-вторых: необходимо в сто десятый раз подтвердить, что никаких президентских амбиций нет (что он и подтвердил прямым текстом). В третьих: пошли упорные слухи, что два министра - МИД и Обороны хотят переместиться в Госдуму (по своему желанию или нет - этот вопрос остается открытым). И Володина могут маленечко подвинуть.

И "фразу Примакова" очень грамотно «вспомнил»: «Берегите Путина, он нужен России». Десятки лет держал ее в памяти, хотя фраза гениальная – ее можно хоть на памятник, хоть на надгробие. А вот нет, вспомнилась в нужный момент, который для Володина, судя по всему, настал. Оценит ли Путин, посмотрим. #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.