dimanetot

Categories:

Государству нужны деньги. Вынут ли их из нашего кармана?

Государству нужны деньги. Вынут ли их из нашего кармана?

Удивительно, но в очередной раз срочно потребовались деньги. Большие планы, озвученные перед выборами, крупные инвестиционные проекты, а денег для них нет. Если точнее - Запад нас не профинансирует, а своих свободных давно уже нет.

Насколько это затронет каждого россиянина?

Малообеспеченных, не сильно. А вот для более состоятельных могут быть сюрпризы.

Где можно еще  чуть-чуть «выжать лимон», чтобы наполнить бюджет?

Самое простое - это акцизы. 

И если на бензин поднимать в текущее время акцизы уже достаточно опасно, инфляция и так разгулялась не на шутку, то остаются табачные изделия, алкоголь и много другого. А самое главное, есть такая мечта -  ввести акцизы на сахаросодержащие напитки. Нация будет здоровее, и в бюджет чуть-чуть перепадет.

Само собой необходимо «откорректировать металлистов».  Зампред Правительства уже высказал (повторил) идею: «Делится надо», и теперь самое время, чтобы воплотить «деление» в жизнь. Да и с нефтяников можно немного соскрести за счет налогового маневра, как принято сейчас говорить. Не за счет налоговой атаки, а за счет маленького маневра.

Очень актуальным становится увеличение налога с доходов с граждан. Который ранее составлял для всех 13 процентов. Маленький шажочек был сделан. Теперь у части есть довесок 2 процента. А теперь можно начинать дальнейшее движение вперед. Уже более смело и осознанно.

Увеличивать налоги с реального бизнеса и низкооплачиваемого населения - это не очень правильно. Население плохо поймет, даже если это будут все лишь слухи. А вот «пощипать» зажиточные слои - это старая мечта, и не только Правительства. 

Совсем в тени остался налог на наследуемое имущество. У нас он какой-то очень странный. Вроде и есть, вроде его и нет. Во всяком случае есть много исключений из базы налогообложения.  И это не  слабый вариант и очередной маневр, когда доходы бюджета на будут обеспечены за счет снижения благосостояния основной массы населения.

Вариантов много, посмотрим к чему придет Правительство, и что на это скажет новый состав Думы. #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.