dimanetot

Categories:

Тушим пожар по горячей линии! Путин В.В.

Не смог удержаться и посмотрел урывками общение с Президентом. Единственный вопрос возник после просмотра. Почему все в стране делается по прямому указанию Президента?

Возникли сложности с выплатой кредитов у гражданки Н. Зарплата небольшая, взяла кредит, сейчас погашает его, денег не хватает для оплаты квартплаты. Позвонила на прямую линию Президента. Он сразу вопрос решил, - днем раньше подписал Закон о том, чтобы банки не  списывали задолженность при недостатке средств у граждан.

Позвонили пожарные из Забайкальского края, хорошие ребята, стоят дружно. У них  не повышают зарплату. Они не сотрудники Министерства по Чрезвычайным ситуациям, а являются частью местной пожарной охраны. Наверняка, разберется и решит.

Каждый почему-то считает, что все решает Президент. Почему?

Вот, допустим, я, все решаю сам. Ошибся в представленном  расчете в налоговом органе. Налоговый орган отправил уведомление в службу судебных приставов. Я добросовестно сдал последовательно  4 раза новую отчетность. В результате мне сказали, что все хорошо. и отчетность их устраивает.

Я спокойно забыл про ситуацию. По прошествии месяца происходит списание с моего счета денежных средств. Звоню в колл-центр налогового органа. «Все нормально, - говорит оператор Татьяна, - Вам надо заказать справку об отсутствии задолженности и представить ее в Службу судебных приставов».

То есть, не система сама (налоговый орган) должен представить новые данные об исполнении (исправлении) возможной ошибки, а непосредственно человек совершить эти действия.

И  при том, что я сам веду учет, имею личный кабинет на сайте налоговой, для меня это будет непростая задача. Я потрачу несколько часов времени и нервов.

А как поступит нормальный, обычный гражданин страны российских советов? Поднимет трубку и попросит к ней Владимира Владимировича. Жаль, что у нас бывают прямые линии не каждый день. #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.