dimanetot

Categories:

Эти люди пытаются убедить нас, что экономят?

Новость не разорвала информационное пространство. Хотя вполне могла бы.

На сайте Госдумы появилась информация: «Депутаты Госдумы восьмого созыва, не имеющие своего жилья в Москве, до получения служебных квартир будут жить только в четырехзвездочных гостиницах, экономия составит 180 млн. рублей.»

Хорошо, если бы это была маленькая информация, а еще лучше тихо и мирно вообще не сообщать об этом снижении.

Не очень интересно большинству, как обеспечены депутаты – ну живут, лечатся, работают и передвигаются в комфортных условиях - понятно. Никто особенно не замарачивается. Все их ругают, обзывают, но в принципе, не по конкретным делам и Законам, так походя.

А здесь какая-то «умная голова», каких большинство в Думе, решила отчитаться о «сокращении» расходов на депутатский корпус.  Мол, мы ужмемся до 4 звезд.  Сэкономим большую сумму для наших избирателей. Но встает вопрос - а почему раньше не ужимались и пользовались 5 звездами?

И сразу интересно  - в чем же различие? 

В принципе - несущественные. Четыре звезды - это приличный номер, смена белья 1 раз в  2 дня, полотенец ежедневно, площадь не менее 13 квадратных метров. Пятизвездочный - не менее 16 квадратов. И это  все принципиальные отличия!

Предоставив помещения на 3 метра квадратных меньше, депутаты сэкономили   180 млн. руб. А какие неизмеримые средства можно сберечь, если поселить их в 3 или 2 звезды? А если переместить в общежитие? А если вообще их оставить ночевать на вокзале? Какая будет экономия? Сумасшедшая.

Но намного лучше если депутаты будут специалистами, и  качественно работать над Законами, принимая те, которых так ждут россияне. Тогда не жалко их расселить даже в семизвездочном парусе  «Арабской  башни» в Дубае. #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.