dimanetot

Categories:

Как лось сделал из моего универсала полукабриолет

История этого происшествия скорее забавная, чем печальная - особенно по итогу. А могло быть совсем по другому….

Обычное начало выходных - суббота и длинная-длинная дорога в деревню. Где-то в конце трассы замечаю птичку, которая не успевает взлететь с  дороги, но поделать ничего не могу - в боковом зеркале вижу небольшую груду перьев. Хорошее начало выходных - ничего не скажешь.

Но вот уик-энд практически закончен, вечер воскресенья. Совсем забыл неприятный инцидент по дороге в деревню. Собираюсь назад. Два дня отупляющей жары, но много сделано. Практически все, что намечал выполнил - проколол коз вакциной против паразитов, почти доделал пол в сарае, кое-что почистил у кормушек.

Собираюсь, набираю «призовой фонд» - мешок перепревших козьих какашек для любимой тещи и трогаюсь. Дорога длинная, но жара вместе с солнцем уже потихоньку начала спадать.

Дорога  плохая,  но безопасная, передние стекла опущены до отказа, сильный ветер не мешает, а настраивает на веселый лад. Два дня пролетели, впереди рабочая неделя, но надо еще добраться до дома.

И тут , как вспышка молнии, лосиная морда с рогами. Глухой удар и дождь от разбившегося стекла.

Хочется написать, что увидев морду лося, я пролистал все страницы своей жизни, вспомнил молодость, рождение детей . Как я увидел его морду, губы, как пересчитал наросты на его голове и определил возраст, и многое, многое другое.

Но было все  прозаичнее. Несколько раз уже встречался на дороге с лосями, но они были где-то далеко – впереди или сзади и не ощущались, как какая-то опасность. Так, развлечение, забава. Даже  пытался остановиться и сфотографировать их. 

Здесь ситуация была иная - я увидел лося в водительском окне, не в лобовом стекле, а буквально в 2-3 метрах от машины, которая мчалась по дороге при хорошем освещении.

Лось тоже оказался парнем «не промах».  Он не вышел на дорогу и не попытался осмотреться, а, судя по всему, перебегал ее в бодром темпе.  И в точке Х мы с ним встретились. Его рога оказались аккуратно на уровне заднего глухого стекла моего универсала. И, как я увидел после остановки, частично он задел мордой или грудью дверь и заднее крыло. Машина нанесла ему легкий такой  нокдаун, но совершенно точно в нокаут его не отправила. 

Пару секунд пошли мне на пользу, и я остановился метрах в 200 от места встречи. Сзади никого не было, и я стал изучать  повреждения.

Ничего критичного - выбито глухое окно и слегка поврежден кузов, но в целом все адекватно, и можно продолжить дорогу.

Вот она - птичка, мне и аукнулась.

Но теперь у меня не универсал, а полукабриолет.

Никогда раньше не  водил такую машину и ветер по новому обдувает лицо, может попросить лося выбить мне форточку с другой стороны, чтобы получился настоящий кабриолет? #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.