dimanetot

Categories:

Первичное звено здравоохранения ЗАПУЩЕНО!

Велик и могуч русский язык. Есть много слов, которые  могут повернуть смысл сказанного на 180 градусов.

Вот фраза из речи Путина на съезде ЕР: «…запущены региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения».  И всего одна история, которая говорит о том, что программы ЗАПУЩЕНЫ полностью.

Очень неприятный случай. Знакомый- москвич, проживающий постоянно в деревушке в Тверской области, ремонтируя духовое ружье, получает сильнейший удар в область глаза, и у него (как было установлено позднее) отрывается и падает хрусталик.

Он едет в Тверь, в принципе возможный вариант - Ржев, но Тверь понадежней - несколько больших больниц, областной  город с  сотнями тысяч жителей. Есть надежда получить грамотную помощь, или на совсем худой случай - толковую консультацию и направление, чтобы понять , что делать дальше.

Ему говорят, что повреждения  глаза  серьезные, кладут в больницу и готовят к операции. Но через несколько дней после терапии выписывают - операцию делать некому - лечащий врач ушел в отпуск. Отправляют на долечивание домой, выписывая лекарства. Все само рассосется.

Он едет в районный центр, и даже там открывают рот от удивления, осмотрев глаз. Помочь не могут – необходима операция,  ее делать необходимо и чем быстрее, тем лучше.

На следующий день он снова в Твери на приеме, но  отношение врача больницы на осмотре  говорит о том, что вариантов нет - надо обращаться Москву.

Срочно из Твери едет в Москву. Ему очень везет (тоже глагол со многим значениями), и его знакомый договаривается о приеме врачом одной из хороших клиник.

Операцию делают незамедлительно - оторвался хрусталик, в глазу – каша. Глаз чистят, новый хрусталик приклеивают. Глаз спасен. Хорошая концовка истории.

А вот теперь представьте, что было бы, если на месте знакомого (московского пенсионера с большим кругом знакомых в Москве) оказался рядовой житель Тверской глубинки.

Он бы получил полностью «Запущенную» программу регионального здравоохранения и встретил бы решение о «запуске» Съезда ЕР с одним глазом. #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.