dimanetot

Category:

Основной итог встречи Путина и Байдена: «Стороны настроены искать решения»

Сегодня в Женеве состоялась встреча между президентами России Путиным и США Байденом.

Итогов много, обсуждались проблемы по всем направлениям, начиная от Украины, киберпреступности, договору СНВ, торговым отношениям и санкциям,  обмен заключенными от противоположной стороны и заканчивая вопросами Северного Морского пути и совместной работы в Арктике. Даже обсудили семейные новости от Байдена. И это очень много.

«Красные  линии», конечно остались, даже не так  - они есть и будут еще долго существовать Переговоры прошли очень тяжело. Это видно даже по состоянию В.Путина после встречи.

Такое впечатление, что три с половиной часа переговоров с Байденом были для Путина равносильны нескольким непрерывным  встречам  с разными соперниками на татами.  На конференции после встречи он выглядел абсолютно выжатым, и только к концу пресс-конференции мы увидели его в привычном состоянии.

Но есть основной итог - «стороны  настроены искать решения». То есть, два президента встретились, пообщались, поговорили, обменялись мнениями, попытались  убедить друг друга в своей правоте – и это уже очень многое. В гости в Москву и Вашингтон никто никого не позвал, но  встреча состоялась и это основной итог этой встречи. Будем надеяться, что это начало нормализации отношений.  #кактотак 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.