dimanetot

Categories:

Две проблемы России. Или все же 4. А может быть чуть больше?

Счет   1:2.
Счет 1:2.

Две проблемы России. Или все же 4. А может быть чуть больше?

На Петербургом экономическом форуме пару недель назад прозвучало заявление Путина о 2 проблемах, актуальных для России. Нет, это не дураки и дороги, а инфляция и безработица.

Безработица находится в пределах 5,2 процентов, а инфляция  в годовом исчислении превзошла отметку в 6 процентов. Причем продовольственные товары впереди - 8 процентов, а непродовольственные бегут за ними вприпрыжку - 6,7 процента.

В стране не очень хорошо с экономическим ростом, инвестициями,  большая нехватка рабочей силы, низкая производительность труда, отсутствие роста доходов населения,  и так далее и тому подобное. Проблем  очень много.

Почему же тогда основными стали именно безработица и инфляция?

Все очень просто. 

Есть проблемы ГЛОБАЛЬНОГО масштаба,  которые всех волнуют и беспокоят. Возьмем к примеру нехватку рабочей силы или низкую производительности труда в России. Для страны это критично, а для отдельного семейного гнездышка? Конечно, попереживать со страной можно и нужно, но эти проблемы где-то далеко, за пределами понимания. 

Как  допустим доходы бюджета России в 2021 году - 18, 8 трлн. руб. Много или мало? Лучше чем 17 трлн. , хуже чем 20.

Или даже падение доходов россиян. Для каждого человека это существенно. Но насколько он может это ощутить, если не ведет учета доходов и расходов?

А теперь возьмем инфляцию. Ощущает ее каждый из нас ежедневно, идя в магазин? Безусловно. И любой поход в магазин заставляет очень о многом задуматься. Жить не становится «лучше, не становится веселее». 

О безработице и речи быть не может. Хоть она и не достигла критического уровня, но если человек потерял работу  в течение последнего года, настроение у него будет совсем не ахти.

А впереди выборы. Надо, чтобы «электорат» не испытывать чувство печали непосредственно на своей шкуре. Пускай будет все не очень хорошо в ГЛОБАЛЬНОМ масштабе, но в каждом конкретном доме все должно быть в порядке. Или, хотя бы, мы верили в это. #кактотак

ПС: А про дороги и дураков даже не стоит вспоминать. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.