dimanetot

Categories:

«Указанные в дефисе втором». В третий раз на грабли мэрским указом

До чего неожиданно. В Москву пришел коронавирус.  Очередная, третья волна накрывает столицу с головой. Но почему мэрия оказались в третий раз не готова к этому? «У нас все хорошо, коллективный иммунитет, многие бессимптомно переболели!»

Можно понять, когда новый зверь первый раз постучался в Москву. Неизвестно, что делать, какие профилактические меры применять, как изолировать, кого и когда отпускать в нерабочие дни, кому можно работать, кому нельзя выходить из дома, как быть с пенсионерами.

Проехали.

Осенью - вторая волна и опять с тяжелым и напряженным сознанием вырабатываются документы, - кто работает, кто не работает, кто на дистанционке, как оповещать и как контролировать.

В январе отпустило во второй раз.

Но в третий раз можно было проработать все от и до, выпустить грамотный указ, чтобы вопросов к нему было чуть-чуть меньше чем ответов?

Условно, для  подтвержденного Ковида - есть определенный набор стандартных действий- мероприятий и порядок госпитализации, для  прошедших лечение придуман социальный мониторинг,  а почему для нормальной жизнедеятельности на территории г. Москвы не написать проект антиковидных адекватных проектов Указа на все случаи.

Чтобы не было: «включая граждан, указанных в дефисе втором настоящего пункта». Ну кто-то же должен в мэрии грамотно изъясняться на Олбанском языке. Какой-то протокольный, административный  отдел или еще кто-нибудь.

Или почему в общегородских парках на скамейку садиться нельзя, подтянуться  на турнике тоже, а во дворе на спортивной площадке можно. Может быть проведены исследования, которые подтверждают опасность  общегородских парков с точки зрения пользования скамеечками и беседками?

Создается впечатление, что как только Собянин произнес фразу, что ограничения по Ковиду не будут усиливаться, кто-то специально подсунул полуграмотную бумагу, написанную на коленке, чтобы показать насколько изменчив наш мир. #кактотак 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.