dimanetot

Categories:

Газ вместо пенсий

Госдума приняла поправки в Федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации". Очень оперативно. 

Президент в апреле сказал - надо обеспечить всех газом. Дума ответила: «Есть», и через месяц закон принят. Теперь до участка газ будут подводить не за счет средств собственника строения, а за счет «Единого оператора газификации» («Газпрома»).

Доброе дело, сделали очень оперативно - всего за месяц. Сплошные положительные эмоции? 

Есть пара очень неприятных вопросов. 

Первый. Проект Закона был внесен на рассмотрение Государственной думой полтора года назад. И тихо, спокойно путешествовал себе по кабинетам, комиссиям и согласованиям. Почему его никто из депутатов не продвигал, не решал, не боролся за права избирателей?

А здесь раз, и в течение месяца все сделано. Нашелся ответственный за проведение работ. Кто бы сомневался, есть такая организация - «Мечты сбываются».

До участка газ доведут, но это не самая  большая проблема - подведение газа до участка. Есть еще путь по участку,  ввод в дом и разводка. Огромное количество безумных согласований важных и не очень. Они останутся на плечах пользователей  и, судя по всему, их решение будет отложено до следующих выборов. 

реклама: Козочка Алмеру  чуть-чуть поднимет настроение, заходите на ферму.

Нам  газ не нужен,  мы сами собой отапливаемся.
Нам газ не нужен, мы сами собой отапливаемся.

До текущих выборов будет решена задача «одного окна», которую должны были решить тоже несколько лет назад, но по непонятной причине не решали.

Единственная цель данного мероприятия - повысить доверие к власти в связи с предстоящими выборами. Только какое отношение к этому всему имеет Госдума и депутаты? Она (они) не решала проблему годами, а тут президент решил только своим посланием.

Зачем  такая Дума в принципе нужна? Подписал бы Президент Указ,  все и так бы «сделалось».

А-а-а, совсем забыл, про пенсии. Кто-то ведь должен был принять решение об увеличении пенсионного возраста. Теперь понятно. #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.