dimanetot

Categories:

Может быть в сентябре проголосовать за новые технологии? Депутаты - роботы?

Новость по радио: «Проведен мировой опрос, - стоит ли менять депутатов на роботов?».

Самым  забавным по этому вопросу был комментарий депутата – единоросса  Вячеслава Лысакова, просто свалил с ног  своей эрудированностью!

Интервью  предшествовала информация, что 75 процентов респондентов в Китае не против такого. В США - наоборот,  большинство (60%)  -  против.

Европа разделилась: Великобритания, Германия и Нидерланды против роботов- депутатов. Испанцы, итальянцы и эстонцы - за. Но в целом 51 процент европейцев высказались за внедрение новых технологий:  депутатов -роботов!

А теперь про  смех. Спросили члена фракции Единая Россия В.Лысакова, как он относится к идее?

Нет бы, рассмеялся или пошутил, а он показал «глубокий подход».

Ответ депутата (не могу не процитировать) : «…одной из частей работы (депутата) является  работа с обращениями  избирателей. Для этого надо иметь определенную.. долю человечности… Никакой искусственный интеллект посочувствовать здесь не сможет».

То есть, компетентность в принятии  адекватных законов под вопрос не ставится, работоспособность,  интеллект, знания  Законов,  и все остальное   робот  сделает без вопросов лучше депутатов.

А вот чего он не сможет сделать, - это, прочитав очередное письмо - обращение избирателей, пустить скупую мужскую\женскую  слезу и написать сочувственный ответ.

Я-то, грешным делом, думал, что мы выбираем депутатов для того, чтобы  они  представляли нас в Думе, анализировали, отстаивали  и  принимали грамотные Законы, а не штамповали все подряд.

А оказывается, это было давно, – теперь мы выбираем депутатов по другому принципу. Стало избирателю плохо - он обратился к депутату и получил утешение. Ни в церковь сходил, ни к психологу, ни к другу, а бегом к депутату В.Лысакову: «Посочувствуй, Вячеслав Иванович! Творится беззаконие!».

И тот посочувствует, не как неживой робот, а как человек: «Все будет хорошо, сын мой (как-то не так, но похоже), иди домой, я за тебя очень переживаю». И бог с ним, что беззаконие продолжит творится, – самое  главное ПОСОЧУВСТВОВАЛ! Искренне!

Может быть стоит все-таки попробовать в сентябре проголосовать за «новые технологии»? #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.