dimanetot

Category:

Судья Дредд Басманного суда

Невероятно, но факт, в Басманном районном суде города Москве появился «судья Дредд». 

Напомню, если кто-то забыл - это такой судья, который принимает все решения и приводит их в исполнения самостоятельно, без участия иных сторон и лиц, которого играет Сильвестр Сталлоне.

Так вот,  в Басманном суде появился такой судья. Зовут ее Гусева И.В. Она играет саму себя.

И не смотрите на то, что у нее простая русская фамилия, она настоящий судья Дредд.

Вы спросите почему? Все удивительно просто. Есть Гражданский процессуальный кодекс РФ, в соответствии с которым необходимо рассматривать поступившие заявления в суд от граждан и организаций. В нем прописаны все процедуры, от и до: сроки, действия, как извещаются стороны, как выносится решение, в каких случаях решения, вступившие в законную силу, подлежат пересмотру.

Но Судья Дредд (Гусева И.В.) выше закона, она принимает решение на основании собственного сознания, понимая, что если она не защитит Закон (или кого-то\что-то другое), его никто не защитит. 

И смелой рукой, не ведая никаких преград, ведет непримиримую борьбу за победу справедливости (в моем случае справедливость - это ООО «Интерюнис»). 

Поступило заявление с иском к ООО «Интерюнис», - можно его два месяца держать не давая ему движения, хотя в данные сроки оно должно быть рассмотрено и вынесено решение.

Вынесено решение, можно его готовить больше месяца, хотя срок изготовления - 5 дней.

Изготовлено решение, но необходимо его затянуть? И нет ничего невозможного - отсрочка для подачи апелляционной жалобы для проигравшей стороны, продление, еще, еще. 

Реклама: Давайте прервемся и  послушаем Козочку Алмеру с ее печально-задорной песней. … посмотреть можно здесь.

Я  бы  поработала в Басманном районном суде
Я бы поработала в Басманном районном суде

Но вот апелляционная инстанция оставила решение в силе. Можно получить Исполнительный лист. НЕТ . Судья Дредд стоит на страже Закона и возобновляет производство.

Позвольте, но должны быть основания – решение иного суда, чтобы пересматривать вступившее в законную силу решение.

НЕ НАДО. Для чего эта суета, бюрократия, канцелярия. Нашла проигравшая сторона по вступившему в законную силу решению в своей бухгалтерии платежку - начинаем рассмотрение по новой.

Видел всякое, но с таким столкнулся впервые. И уже перестал удивляться, что существует понятие «Басманное правосудие». Но я бы назвал это немножко по –другому «Правосудие судьи Дредда- Гусевой». #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.