dimanetot

Category:

Почему в Москве не отменяют обязательность перчаток? Спросите «Макдональдс»!

Москва остается единственным регионом, где ношение перчаток является обязательным. Почему?

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что ношение перчаток в общественных местах не является ее рекомендацией. Рекомендации - маски и обеззараживание рук мытьем или при помощи антисептиков.

Те же маски, хотя и имеют много отрицательных последствий, выполняют  существенную защитную функцию - препятствуют распространению вируса от того, кто их носит. То есть приносят пользу.

Перчатки же не дают НИКАКОГО эффекта. Только единицы (один из ста), при очень пунктуальном и педантичном использовании могут получить положительный эффект, для всех остальных перчатки беда - неудобно, нарушается баланс кожи, раздражение, болезни, особенно летом. Да и для экологии - прямой вред.

ТОГДА ВОПРОС - ЗАЧЕМ ТРЕБОВАТЬ НОШЕНИЯ ПЕРЧАТОК?

Реклама:  Козочку Алмеру с большим удовольствием съездила бы на Бали, но ее обманули … посмотреть можно здесь.

Ответить на этот вопрос помогла информация о проверке компании «Макдональдс».

«В компании - есть нарушения!», - сообщил Роспотребнадзор.

И было бы удивительно, если бы их не было! Но если нарушений не много, то в принципе и закрыть предприятие  сложно.

А при проверке предприятий общественного питания в Москве был выявлен целый «букет» нарушений. И среди действительно существенных: «не контролировали уборку и дезинфекцию помещений… обработку столов после каждого посетителя, в итоге на столах были «остатки пищевой продукции, грязь», написали до кучи - отсутствие контроля за ношением перчаток, отсутствие замеров температуры на входе, не предлагали перчатки и  маски посетителям при их отсутствии.

То есть, значительное количество обязательных требований избыточно и позволяет, при наличии желания, применить штрафные санкции .  И это правильная позиция - в Москве должны быть нарушителями все! А при необходимости уже разберутся кого наказать, а на кого закрыть глаза. #кактотак 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.