dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Ошибочка вышла! Мы Вас снова обманули!


Ошибочка  вышла! Мы Вас снова обманули!

Зашел   в супермаркет и увидел забавные ценники, вроде продают  абсолютно одинаковый товар, а цена разная. На одном ценнике - 104 руб., на другом   такой же товар, только стоит 80 руб., какой из них брать?
Ну, и если внимательно посмотреть, это  на русском языке  у них буковки одинаковые,  машинный  QR – код у них разный. Но кто-же в магазине не поверит  русскому языку и будет проверять название продуктов через смартфон?
А напрасно!!!  Это  типовой подход! Суть данной «аферы  века» заключается  в следующем (несколько  раз сталкивался – проверял).
Есть несколько   весьма  похожих товаров:  в нашем случае мороженное 110гр., но с различными  наполнителями, допустим: ванильное, шоколадное и клюквенное.
Ванильное  закончилось – его нет.  Мы  ставим  три ценника, либо одинаковые, либо  несущественно отличающиеся. На  ванильном  крупными буквами пишем:   «скидка - 50 процентов», на остальном  ставим обычную цену.
Оп- ля –ля и клиент видит мороженое. Вот оно милое и любимое  дешевле  в два раза!!! А на кассе «фигак»  и нет. Но кто пойдет возвращать товар и ссориться? Немногие.
Итак, берем в магазин: весы,  лупу, счеты, чтобы считать «яйца», смартфон  с программами  по  идентификации «Е» и с расшифровкой QR- кодов!
Ну,  и несколько яиц  выпьем на дорогу, чтобы не охрипнуть! #кактотак, #техникаобмана
Tags: #кактотак, #техникаобмана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments