dimanetot

Category:

Почему в Москве асфальт перестилают

Почему в Москве  асфальт перестилают так часто? Тайна раскрыта!

Общеупотребительная версия - асфальт перестилают так часто, чтобы на муниципальных подрядах могли заработать приближенные люди, которые готовы отблагодарить чиновников небольшим подаянием. Поэтому практически в любом месте можно видеть, как еще не совсем застывший асфальт срочно снимают дорожными фрезами, измельчают его и по транспортеру отправляют  на грузовики.

Так, по своей наивности, думал и я. Пока не обратил внимание, как ремонтируют у нас  дорожки во дворе. Приглядитесь! Делают сначала бетонные (скоро начнут гранитные) ограждения дорожек - бордюры, а затем начинают насыпать в образовавшиеся емкости  песок и асфальтовую крошку!

А для пешеходных дорожек какая-нибудь крошка не подойдет! Мы ведь живем в Москве! О наших ногах очень заботятся. Надо, чтобы крошка была самого лучшего качества - из отборного асфальта, самого дорогого. А где взять столько крошки?

Вам подскажет другая «крошка» - Козочка Алмеру, которая которая приглашает в гости., посмотреть на ее танец с Траволтой.

Мы   тут без  Умы  обошлись.
Мы тут без Умы обошлись.

Совершенно верно, необходимо произвести огромное количество дорогого асфальта, а затем аккуратно положить его на хранение, чтобы конечный продукт немного высох. А где можно положить такую великую гору асфальта - только на аккуратной, ровной  поверхности, которая в Москве называется «дорога». Вот наконец-то и разрешилась эта вековая загадка. 

И не говорите мне теперь, что кто-то где-то в Мэрии, Правительстве Москвы или Префектурах нечестным способом зарабатывает на откатах и готов превратить асфальтирование улиц в единый процесс, не имеющий ни начала, ни конца. НЕ ПОВЕРЮ!

У меня осталось только один маленький вопрос - для чего они уже меняют гранитные бордюры? Надо будет посмотреть за дорожниками, и тогда прояснится и это загадка. Я в это верю! #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.