dimanetot

Category:

Путин и Единая Россия - близнецы братья? Или все-таки нет.

В комментариях очень редко встречается позиция, когда читатели объединяют в одно целое Единую Россию и Путина. Либо  партия, либо Путин. Почему?

Многие, кто примет решение по голосованию на парламентских выборах в сентябре за Единую Россию, в свое оправдание скажут: «Это  партия  Путина». И будут не совсем правы.

Уже несколько лет Президент  занимает весьма осторожно- двойственную позицию по отношению к  ЕР. В принципе он ничего не имеет против, когда она его поддерживает, принимает нужные законы, и проводит согласованные назначения. 

Но обратная реакция несколько сложнее. Путин всегда подчеркивает важность совместной работы с единомышленниками по Единой России, он создавал ее и руководил. Но  с 2012 года Путин является  снова Президентом, а партию «передал» Д.Медведеву, слегка отдалившись.  

Пост Президента  предусматривает опекание всех россиян, и соответственно всех партий. Выбор Единой России и себя в качестве «ледокола» будет восприниматься  явным  административным перебором. Путин хочет оставаться в глазах россиян «отцом нации», а не только единороссов. Но есть еще один, очень важный повод, который имеет в виду Путин держа дистанцию в общении с ЕР -партией.

А вот и реклама: Козочка Алмеру приглашает в гости. Она уже станцевала с Тарантино твист. А вам слабо?

Отождествление Путина с ЕР  даст возможность все ошибки, просчеты, и иные принятые решения Единой Россией ассоциировать одновременно и с Путиным-Президентом А это не очень приятно. Много было сделано спорного. Поэтому мы в сентябре, судя по всему , не увидим в списке партии Единая Россия имя «В.В. Путин». Президент поддержит партию всеми возможными и невозможными  способами и действиями, но сливаться в экстазе с ней он не будет .

У него есть возможность, как у «отца нации» попросить поддержку и у справедливороссов, и у жириновцев, да и руководители компартии ему не откажут.

Так что, придется в сентябре делать выбор между Медведевым, Зюгановым, Жириновским и Мироновым. А Путин постоит в сторонке и посмотрит на это дело свысока. И даже громкий проигрыш (чего не бывает) его никоем образом не заденет. #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.