dimanetot

Categories:

Первые данные о РЕАЛЬНОЙ эффективности вакцин (Швеция)

В настоящее время в мире зарегистрировано уже более десятка различных  противовирусных препаратов. Всемирный конгресс вакцин признал лучшим препарат компании «Модерна». Хранение от 2 до 8 градусов, эффективность порядка 94,5 процентов. Два приема с промежутком 4 недели. 

Все в этом мире относительно, и признание американской вакцины  лучшей не вызывает вопросов - слишком сильное влияние оказывают США на мировую политику и на мировое мнение практически по всем вопросам.

В Швеции  основной вакциной против Ковида является вакцина компании Пфайзер-БиоНтех. Хранение до  - 70 градусов, двукратное применение, эффективность порядка 95 процентов. По эффективности сопоставима с российским  Спутником.

Пока данные на 4 мая  следующие:

Малюсенькое отступление :  Козочка Алмеру приглашает в гости.

Я не буду  колоться. У нас иммунитет.
Я не буду колоться. У нас иммунитет.

Количество привитых  первой дозой 2 710 287  человек, привитых второй дозой -775 438.  

Случаев заражения коронавирусом у получивших хотя бы одну прививку - более 5 900  человек. Из тех, кто получил обе дозы заболели - 1624 человека. 

Смертельных случаев по количеству доз составило соответственно  187 и 67.

То есть, на данный момент  заражение зафиксировано только у 0,2 процента  получивших оба компонента и столько же у получивших  первую дозу.

Данные обнадеживают: эффективность прививки составляет более 99 процентов. Но прошло слишком мало времени, чтобы сделать однозначный вывод (массовая вакцинация в Швеции началась с конца прошлого года).

Конечно рассчитывать за 100 процентную гарантию от заражения при проведении вакцинации не стоит. Как не стоит забывать и привившихся, но все равно умерших от коронавируса. Но, объективно, из данных по Швеции можно сделать очень обнадеживающий прогноз по применению вакцинации, как важнейшего элемента борьбы с Ковид-19. #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.