dimanetot

Categories:

Путин? опускает «железный занавес».

Как-то незаметно, потихоньку, мы возвращаемся к позабытым временам, когда существовал «железный занавес».

И самое удивительное - создание данного занавеса не происходит из нашей страны. Никто россиян не лишает возможности свободно передвигаться по зарубежным странам.  Пожалуйста, получите заграничный паспорт в МФЦ за несколько дней и отправляйтесь куда хотите! Но вот никуда поехать не получается.

Мы потихонечку, помаленечку,  теряем эту способность и потребность.

В чем причина первого «железного занавеса»? Конфликт и противоречия между социализмом и капитализмом. Дальше следует постепенный запрет на выезд в зарубежные страны.

Текущий занавес опускается по той же самой причине - конфликт между Россией и рядом (большинством) западных стран. Не будем сейчас углубляться в причины, но противостояние за последние 5-10 лет постоянно нарастает.  Соответственно, уменьшается количество работников посольств и консульств, которые могут выдавать визы. Все удивительно просто и оригинально. Поступательное движение к отсутствию возможности выезда в зарубежные страны. 

Первым запретом было ограничение на выезд сотрудников правоохранительных органов, затем на двойное гражданство и владение зарубежным имуществом для депутатов и чиновников, далее стимулирование всеми способами внутреннего туризма, затем следует конфликт и ограничение возможности получения визы.

И самое удивительное в этой истории то, что все шаги действительно обдуманные и правильные, а результат выходит какой-то «советский».

А если к этому добавить ограничения, «наложенные» коронавирусной инфекцией, то становится очевидным сам факт опускания «железного занавеса». Так кто же все-таки его опускает?  Путин или объективные обстоятельства? #кактотак

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.