dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Чему учим детей? Лжи?



Некоторое время назад попал в автомобильную аварию.  Все достаточно  обыденно и неоригинально. Заканчивал проезжать перекресток на «розовый» (мешала скорая), он начал движение на «зеленый» (меня скрывала  газель). Я получил удар в заднюю дверь.
В принципе все понятно и очевидно.
У него в машине был сын – лет 10-и.  Вышли,  поговорили. То есть, говорил он. Объяснил, что я не прав, что надо учить правила,  что  из-за таких   как я,   все аварии и много всего разного. Я   просто сказал, что он  говорит мудрые слова, а мне опять придется вставать  на неделю в ремонт.
Вышел сын и внимательно   слушал разговор (монолог отца). Я спросил   название  страховой компании для заполнения  заявления – он мне  без  промедления ответил. Я, не торопясь, заполнял заявление, в ожидании гаишника.
Гаишник приехал через   пару часов  и  сначала попытался  объяснить  водителю его неправоту, потом стал оформлять протокол. А я,  мимоходом обратил внимание  на страховой полис водителя. Спросил, гаишник назвал. Компания  была другая.
Круг замкнулся. Он  знал, что   неправ, он элементарно пытался  на меня «наехать». А рядом стоял сын  и все это слушал. 
А дальше я попытался  понять о чем  отец будет рассказывать сыну: толи о том, что все гаишники сволочи и берут взятки, толи о том, какие все водители  идиоты, а он «на коне и весь  в белом», толи  о том,  что надо   просто на всех наезжать, если даже  ты не прав.
Но я почему-то уверен, что лет эдак через 10, если в меня на перекрестке въедет  его сын, я услышу те же слова. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →