dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Почему пожилые за Путина, а молодые за Навального?


Очередной спор сторонников Путин-Навальный чуть не перешел на личности, и последовал довод, который часто является преддверием личного оскорбления: «Таких как вы становится все меньше с каждым годом по естественным причинам, и через несколько лет все будут за Навального!»

Пожалуй, в этом есть определенная истина. Чем более возрастной человек, тем сильнее он склонен поддерживать государственную власть (и Путина в том числе), чем моложе и энергичнее, тем чаще голосует за революционное, бунтующее и анархическое. Это природа человека. В 15-25 лет он готов бросить все и отправиться путешествовать по миру, а в 60 его хлебом не корми, но дай возможность избежать «эпоху перемен».
Есть конечно примеры, доказывающие обратное, но это только подтверждает фразу, приписываемую многим великим: «Кто в молодости не был революционером (реформатором, радикалом) - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума (мозгов)».
А почему тогда не взять и не постараться понять друг друга человеку, которому 15-25, и человеку, которому 50-80? Обменяться мнением, выслушать внимательно , проанализировать и найти общий язык?

По одной простой причине. Это текст написан тем, кто во второй группе. А если бы его написал тот, которому 15-25, то он бы просто сказал: «Послушай, старик, у меня бьется горячее сердце, мне абсолютно наплевать на доводы и анализы (иди сдавать их в поликлинику). Навальный прав потому, что революционер! Он борется, он страдает! А за что и как - не имеет значения». И он будет по своему прав.
А что же тогда делать? А придется подождать, когда через 30-40 лет 20 - летний человек выйдет на пенсию и будет сторонником лидера партии пенсионеров А.Навального. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments