dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

В Москве при ремонте дорог нашли картельный сговор. И только?


При фразе «ремонт дорог в Москве» большинство москвичей, даже положительно относящихся к управлению Собянина, начинают подбирать слова покорректней, чтобы выразить свое отношение.
Стало притчей на устах словосочетание: «бордюр Собянина».

Неужели наконец-то эту нескончаемую «дыру» в бюджете закроют? Возбудят какое-никакое уголовное дело (напомню, если кто забыл, что есть 178 статья Уголовного кодекса РФ «Ограничение конкуренции», максимальное наказание - до 7 лет) и накажут виновных?

Но так думать слишком наивно. Уже одно то, что в Москве Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по г. Москве обнаружило признаки картельного сговора (согласованные действия нескольких лиц с целью поддержания определенного уровня цен и недопущению третьих лиц к выполнению контракта) при заключении договоров на ремонт дорог и благоустройство на сумму более 7,6 млрд. руб. - большое достижение.

Не думаю, что дальше будет какое-то движение.
У нас есть первоочередные задачи у правоохранительных органов, и борьба с коррупцией явно не входит в этот перечень.

Тем более, что выборы Мэра пока не назначены, да и команда от Президента не поступала.

Что является положительным моментом в сообщении печати, то установлению данного факта способствовало проведенное расследование центра антикоррупционной политики одной из политических партий, который и обратился в ФАС.
Вот так у нас потихоньку и ведется борьба с коррупцией.

Мишустин вносит предложения по методике проверок чиновников, иноагенты и политические партии проводят предварительные расследования. А правоохранительные органы тихо наблюдают за ситуацией и ждут, когда же им дадут команду, сопоставимую с названием Антимонопольной службы. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments