dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

«Пенсионеры для чиновников, как кролики…»


В очередной раз комментарий был резким, но объективным.
Это к вопросу об идее Мэра Москвы стимулировать вакцинацию серебряного возраста бонусами.

«Бизнес и расчет. Кролика надо кормить два года, обеспечить уход и наблюдение, а пенсионер дешевле обойдется, а если умрет бюджету лучше.»
Жестоко, но правдиво. Только кроликов откармливают всего несколько месяцев (не два года), а пенсионеров надо «откармливать» несколько лет.

Объективная жизненная правда заключается в том, что пенсионер действительно для государства и чиновника - это только нагрузка, пользы никакой. За исключением одной, совсем небольшой пользы. Это когда наступает время приходить на избирательные участки.
Как только настает момент «Х», все дружно вспоминают, что есть такая категория:
«Кролики – пенсионеры». И эта очень - очень хорошая категория, которая дает не «только ценный мех». Именно пенсионеры являются самыми надежным оплотом действующей системы в силу своего менталитета. Уже не рвутся на баррикады, не хотят резких перемен, не всегда приветствуют новшества.

А что же чиновники? А чиновники должны очень сильно заботится о своем «кроличьем стаде». Нет, любить его не надо, - пусть любят своих родителей, детей и жен. А о серебряном возрасте всего ничего: надо хорошо кормить, поить, обеспечить нормальные жилищные условия, уважение и минимальную заботу с точки зрения времяпрепровождения, даже не обеспечить, а дать возможность, чтобы пенсионерам было комфортно в стране.
А если чиновник не будет заботится о своих «кроликах», допустим не покормит их вовремя, то в определенный момент «кролик» придет на избирательный участок и поставит галочку совсем в другом место. И чиновник должен об этом помнить и бояться.

Так что, чиновники, берегите своих «кроликов», лелейте и откармливайте, а то в определенный момент, из вас самых раньше времени сделают «кроликов без выходного пособия». #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments