dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Птенцы гнезда…..? А.Браверман и А. Браверман.



В 2020 году Счетная палата (СП) проверила корпорацию Малого и среднего бизнеса (МСБ). В принципе ничего страшного - сидят люди, никакого вреда не наносят, ничего не воруют. Да и в принципе, ничего не делают, но зарплату получают. Ну, немножко высокие зарплаты - средняя месячная зарплата – 380 000 рублей. Без учета Правления. В Правлении 9 человек. А всего в корпорации работает несколько сотен чиновников.
Есть в этом какой-то криминал? Вряд ли. У нас вся система управления государством имеет такаю беду.
Да, еще ряд получателей помощи от корпорации были аффилированы с крупным бизнесом и получать поддержку не могли, но это так, к слову. Получили-то они копейки, всего 3,6 млрд. руб.
Если перевести с канцелярского, то фраза СП: «корпорация оказала незначительное влияние на развитие МСБ» и означает - сидят, курят бамбук, ничего не делают, перекладывают бумаги со стола на стол. Убыток государству - небольшой, за прошлый год - меньше 4 млрд. руб. Всего-то. Десяток подведомственных организаций по всей стране.

А.Бравермана то ли понизили за такую плохую работу, то ли повысили - стал в 2021 году первым заместителем председателя правления Внешэкономбанка РФ. В общем сел в другое кресло, где оклады.. побольше\поменьше (ответ выберите сами).
Да, и еще один забавный факт - есть такая штука, которая называется Российский фонд Прямых инвестиций. Так вот, работой этого самого РФПИ доволен и постоянно его хвалит наш Президент - Путин В.В. Проверки этой конторы Счетной палатой не планируются.
А руководит (точнее является первым заместителем) А. Браверман. И что-то подсказывает, что это не просто разные люди, носящие такую популярную фамилию в России. И еще. Отсутствует убеждение, что в РФПИ ситуация хоть на йоту отличается от Корпорации МСБ. Главное, что В.В.Путин уверен в эффективности его работы. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments