dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Путин не станцевал Джигу.


Пожалуй, тянет только на кадриль.
В одном из комментариев об ожидании от выступления 21 апреля написали, что от Путина можно ждать скорее танец Джигу, чем что-то принципиально новое. Красивое сравнение. Но что же все-таки станцевал Владимир Владимирович?
Скорее всего кадриль. Хороший танец, душевный, но объективно ничего экстраординарного. Чтобы «душа развернулась, а потом обратно свернулась», такого не произошло.
По недопенсионерам (самое большое ожидание) - мимо. По перестройке системы управления -«0». Объективно, много преодолений сложностей, воды и призывов.
Есть несколько болевых точек, на которых был сделан упор. На семьи с детьми до 7 лет - выплаты, больничные для родителей в полном объеме, на одиноких родителей, на школьников, которым предполагается выплатить по 10000 рублей в середине августа (поближе к выборам), возмещение половины стоимости детского отдыха. Уделено особое внимание алиментным платежам. Кто имеет задолженность по этому вопросу - лучше погасить в ближайшее время.
Несколько мер по региональной политике - продление и переоформление выданных займов, развитие транспортно-логистических коридоров, что-то обещано развитию малых городов.
Обещано усилить внимание малому бизнесу, предоставив им больше возможностей по участию в закупках для госпредприятий.
Но в общем - достаточно серое впечатление - ожидания Джиги не состоялось, да и кадриль была не задорная.
Чуть-чуть позабористей было описание международных дел.
Самое впечатляющее и запоминающееся это сравнение украинцев и чехов с Табаки (шакал из «Маугли» - если кто-то забыл), которые поддакивают Шерхану (Америка). Весьма оригинально, но это был самый впечатляющий момент. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments