dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Новые идеи Мэра. Забота о пожилых москвичах или холодный расчет?


Все-таки не может быть доброго дела без политики. Чтобы вот так просто сделать доброе дело, без всякой задней мысли.

Мэр Москвы обратился к москвичам с информацией о разработке мер по стимулированию прививочной компании среди лиц «серебряного возраста» - скидках в продуктовых магазинах и аптеках.
И вроде бы все правильно, - огромное количество москвичей, находящихся в возрасте «Х+», вынесли самое тяжелое испытание эпидемией - «самоизоляцию», и только недавно им вернули их законное право на проезд. И надо сделать какое-то доброе дело для них. Пусть копеечное. Пусть не очень затратное, но чтобы они почувствовали заботу всего государства, да и Сергея Семеновича, прежде всего.

И к чему упоминать это идиотское «жесткий локдаун нанес огромный ущерб предпринимателям, чтобы избежать подобного сценария в Москве Торгово-промышленная палата предлагает программу стимулирования вакцинации пожилых людей, для которых вирус представляет наибольшую угрозу».
Прочитав текст трижды, я прочитал только это: «Чтобы не нанести предпринимателям огромный ущерб повсеместным локдауном, необходимо привить всех пожилых людей, чтобы они не прекратили нормальное функционирование системы потребления в городе Москве и дали возможность предпринимателям заработать дополнительные средства».

Ежкин кот. Понятно, что надо вакцинировать людей серебряного возраста, но цель должна быть одна - сделать наиболее комфортным и приятным их проживание в нашем городе. А уж это само очень положительно отразится на экономике! На доходах предпринимателей, на поступлениях в бюджет Москвы, на расходах по благоустройству города.
Опять как-то все с ног на голову. Или я просто придираюсь к Мэру и вижу последнее время только плохое.
На всякий случай повторюсь (в десятый раз). Считаю Мэра Москвы Собянина очень сильным руководителем и достаточно эффективным менеджером, но никогда не буду писать только о положительных моментах его руководства. Отнюдь. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments