dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Решение беды № 2 в России перенесут на 5 лет?


Всем известны беды России - беда № 1 - «ДУРАКИ», и пока методов борьбы с этой напастью не разработано. Беда № 2 - «ДОРОГИ». Вроде, методы есть - дать побольше денег - может она и будет побеждена?

Что нам мешает построить хорошие дороги (кривые руки исключаем) - недостаток денежных средств. И если взять второй страшный довод: «Воруют!», то даже в этом случае есть определенная надежда на то, что разворуют, но не все. Ну может быть процентов 20-30, ну если совсем ни страха, совести и головы, то 40-50. Но все равно должна остаться хотя бы половинка, - и тогда это будет не «направления», а хоть что-то.
Сейчас государство действует по замечательному принципу. Зачем оставлять регионам и местным органам власти средства на ремонт дорог, - все равно неэффективно используют! Под федеральным контролем это будет лучше, дороги качественней и деньги сохранней!

И это прекрасно «подтверждают» уголовные дела в отношении министров экономики, без портфеля, нескольких заместителей руководителей министерств и ведомств.
На сегодняшний день существует поручение Президента Путина: «Передать в бюджеты субъектов 100 процентов акцизов на бензин и прочие нефтепродукты до 2024 года (сейчас соотношение - в бюджет региона – 74,9 %, в федеральный – 25,1 % от акциза). А это совсем немало - более 400 млрд. рублей!
Но в федеральном бюджете появляется большая «Дырка» - коронавирус и падение производства резко снизили поступления, а расходы возросли. Денег не хватает.

И в поиске экономии Минфин предложил перенести с 2024 года на 2030 год передачу всей суммы поступлений акцизов в региональный бюджет. Региональные бюджеты окажутся без 400 с лишним миллиардов на дороги до 2030 года.
Пока депутаты настроены отрицательно к данной затее и хотят покончить с бедой № 2 в срок до 2024 года. Но что-то подсказывает, что они согласятся с мнением Минфина, и победа над бедой № 2 в России будет осуществлена только к 2030 году. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments