dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Как В.В.Путин делит вакцину: политический вирус.


Вирус бодро резвится по планете, и, похоже, к этому нужно привыкать, но не смиряться.
Россия одна из первых стран наладила выпуск ковидной вакцины. И практически сразу, стали поступать заявки от более слабых, в плане вирусологии, как науки, стран. На август прошлого года поступили запросы от более 20 стран на миллиард доз.
Но реальность оказалась сложнее. На сегодня Россия не способна, учитывая возросшее внутреннее потребление, удовлетворить просьбы от других государств.
На февраль этого года произвели около 16 млн. доз, к маю намечен рубеж в три раза больше, 50 млн. Но, тем не менее, помощь оказывается. Чаще всего, этот вопрос, вероятно, решается на президентском уровне. Становится уже привычным, что в ходе телефонных разговоров с президентами государств, высказывается просьба о поставке вакцины: вот и сегодня, иранский коллега, наверняка попросит В.В.Путина о помощи.
Но как это происходит?
Возможно, владея полной, ЕЖЕДНЕВНОЙ информацией по выпуску вакцины, Путин держит для этих целей «на карандаше» свой, особый, стратегический резерв. Иначе не может быть: не может ведь Президент РФ уклончиво ответить господину Токаеву, подожди, посоветуемся, сообщим позже. Он ответил сразу: ждите, завтра 250 000 доз.
Вакцина и пандемия прочно вросли в мировую политику, проверяя на способность и вшивость, как людей, так и государства. Хорошо, когда сильный мира сего, понимает, что за стеклянными сосудами бьются живые человеческие сердца, и воспримет чужую боль как свою. Путин на это способен: да, он холодный, расчетливый прагматик – но он человек. Это заметно. Хотя я не являюсь сторонником Президента и Единороссов, но правда должна занимать свое место.
Помогать нужно, это в нашем с вами менталитете, на генном уровне. Тем более, что берут не даром, за денежку. Но нужно учитывать еще и моральный фактор: благодарность.
Вспомним историю: Бессмертная жертва российского солдата на Балканах. Генерал Скобелев на белом коне среди тысяч русских тел на Шипке. И братушки, переплавившие трофеи русского воинства, турецкие ятаганы в сталь, из которой наклепали оружия против России уже в первую Мировую войну. И предавшие еще дважды: в битве с фашизмом и сегодня, усердно вылизывая причинные места европейского стандарта, в который, Россия – НИКОГДА НЕ ВОЙДЕТ…Потому что – она Россия.


• в Венгрию - 6000 доз вакцины;
• в Сербию - поставка 250 тыс. доз препарата Спутник V;
• в Белоруссии началась вакцинация препаратом Спутник V. На 16 января около 190 тыс. доз ;
• 13 января - поставка 10 млн. доз препарата в Венесуэлу;
• 22 января стало известно, что Венгрия - 2 млн доз вакцины "Спутник V";
• 29 января Боливия - первую партию вакцины "Спутник V" в размере 20 тыс. доз, а всего страна получит 5,2 млн доз препарата;
• 29 января в Сербию - еще 40 тыс. доз вакцины "Спутник V";
• 30 января Алжир - первую партию "Спутник V", но количество не уточняется;
• в Иран - первая партия вакцины, а всего страна получил 5 млн. доз;
• Черногория - 2 тысячи доз Спутник V.
Заключены предварительные соглашения о поставках российской вакцины в Палестину и Алжир, ведутся переговоры с Тунисом. Боливия уже разрешила применение Спутник V на своей территории, однако договор на поставку пока не заключен.
Милосердие не отменяется: сила в нем, а не в жестокости и выгоде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments