dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Таких берут в «космонавты».


В России с 1 апреля начался очередной призыв на военную службу, который продлится до 15 июля, планируется призвать 134 тыс. человек.

Доля граждан, годных к прохождению службы, увеличилась с 67,7 % в 2010 году, до 78% в 2020. И это отрадные данные, здесь у нас положительная динамика, однако не все так очевидно.

Всех призывников делят на 5 категорий (как куриц в магазине, правда оценочные критерии разные).

«А» - годен.

«Б» - годен с небольшими ограничениями.

«В» - ограничено годен (не идут служить).

«Г» - временно не годен, призовем в следующий раз.

«Д» - не годен, снимем с учета.

Из трех последних категорий (22 процента) 5-7 процентов имеют вероятность попасть в Армию после лечения текущих болячек.

Основные ограничения по призыву остаются прежними - сколиозы и плоскостопие, нарушения сердечного ритма, пороки сердца и болезни нервной системы.

В последнее время все больше призывников причисляются к группе «В» по нарушению зрения. Эта общая тенденция, которую необходимо учитывать при современном уровне развития образования и поведения, когда все больше и больше информации и обучающих программ находятся в онлайн-формате.

Еще одна хорошая новость - в настоящее время практически нет призывников с сильным недостатком веса, которых приходилось «откармливать» до направления на службу. Сейчас скорее обратная тенденция - фастфуд и малоподвижный образ жизни приводит к ожирению многих молодых людей, и эта проблема нарастает.

По моему мнению, рост здоровых, пригодных к службе, увеличился за счет изменении в 2014 году Положения о военно-врачебной экспертизе, когда были более четко сформулированы ограничения. Сказалось и развитие технологии, когда МРТ и КТ позволяют поставить более точный диагноз и не «браковать» призывника в связи с предполагаемым заболеванием.

Но по словам начальника Управления Генштаба Е.Бурдинского, требования к состоянию здоровья с каждым годом повышаются. То есть, получается совсем хорошая тенденция: повышаются требования к здоровью, и повышается процент годных по новым критериям к службе. Несмотря на падение зрения и нарастание ожирения, у нас с каждым годом все более и более здоровое молодое поколение. # кактотак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments