dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Что нам скажет нового Путин 21 апреля. В. Матвиенко заинтриговала.


Или просто сказала для красного словца? Новая система координат в «новом времени».
Итак, что услышим абсолютно точно:
1. Более жесткое выступление (хотя и предыдущие не были мягкими), прежде всего, по отношению к западным партнерам. Ситуация противостояниями с западным миром все острее и острее. Байден не получил ответа на свои слова, а в модели поведения Путина отсутствует такое понятие, как «забыть оскорбление» или «простить что-то кому-то».
Только открытое обращение сможет погасить те отрицательные эмоции, которые принесло выступление Байдена. Путин наверняка сделает ответный ход.
2. Мировая пандемия займет одно из основных мест в выступлении с точки зрения потерь для нашей экономики, изменения мирового правопорядка, несправедливости с точки зрения распределения вакцин только в рамках «золотого миллиарда» и правильности позиции России, как нового объединяющего весь мир лидера, успешно справляющегося с этой напастью.
3. Хотя достаточно долгий срок пребывания у власти (отсутствие «хромания» у утки) был очевиден давно, но только сейчас, после утверждения Закона, это пребывание формально стало возможным и легитимным, и это будет чувствоваться по всему выступлению. Сняты последние сдерживающие факторы. Сейчас настало время для того, чтобы сделать принципиальные шаги в четко заданном десятилетие назад направлении. Будет какая-то находка, как основная идея укрепления и расширения России (Украина, а может быть наконец-то Белоруссия?).
4. Осенью выборы, и вопрос о необходимости максимальной поддержки «Единой России» стоит слишком актуально, чтобы не упомянуть о нем хотя бы мельком. Возможно будут предложения о внесении изменений в порядок избрания депутатов и голосования на выборах.
5. Как обычно, нас порадуют очередными «подарками», и будут даны прямые поручения по выплатам определенным контингентам населения. Предполагаю, что основной упор будет сделан в этот раз на «серебряный возраст». Слишком долгая оказалась память о повышении пенсионного возраста. Никто не забыл этого действия и необходимо перед выборами подсластить эту пилюлю.

Что возможно:
1. Нагнетание обстановки на Украине в Донбассе, как новый вызов мировому сообществу. Слишком «горячая» и опасная тема. Прямой выход из нее - проведение миротворческой операции, что вряд ли будет озвучено в выступлении.
2. Ситуация с попытками раскачать систему (условно «Навальный»). Слишком мелко и может быть упомянуто вскользь.

Но основная задача выступления - это безусловно объединение всех против врагов. Кто будет объявлен врагами? Это Западные политики, которые пытаются поссорить весь мир, внутренние нам не настолько страшны. Посмотрим, послушаем. Нам еще долго жить с В.Путиным, а «система координат» будет оглашена на значительный период времени. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments