dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

«А ты провокатор. Ты смог бы ради народа сесть? Навальный смог!»

Этот комментарий к одной из заметок резанул по живому. Правильный комментарий, точно в десятку поставлен вопрос! А сравнение совсем не по теме.

Не стою ни на чьей стороне в противоходе Навальный - Путин. И даже больше, - не имею окончательного мнения по поводу того, кто виноват и было ли отравление Навального (или все это фарс). Слишком много политики, грязи и взаимных обвинений. Внимательно отношусь к любой точке зрения и готов воспринять любые объективные доводы.

НО!

Для меня является абсолютной истиной то, что ни Путин, ни Навальный, никакой иной политик, не ставят перед собой приоритетной задачи - максимально улучшить жизнь народа. Это может быть на каком-то втором, третьем, пятом плане и подразумеваться каким-то образом, но чтобы кто-то: Путин или Навальный поступал так: «утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?».

Не смешите, не будьте наивными!

Общая стратегия и желание Путина - сделать Россию Великой страной и быть ее руководителем. Если для этого необходимо пойти на лишения для народа - не вопрос. И я во многом ее разделяю.

Стратегия и желание Навального - прийти к власти. Это тоже достаточно ясная позиция и приемлемая. Можно ее разделять, можно нет, но это нормальное человеческое желание, и многие (но не все) действия оправданы.

Вспоминается Ельцин, когда он пару раз ездил на общественном транспорте в Москве. Тоже радел за народ, был его частью. Знаю многих, которые буквально обожали его в тот момент и готовы были отдать все, чтобы он стал руководителем. Но по прошествии нескольких лет карета превратилась в тыкву.

Не надо путать реальные желания публичных политиков с их декларациями или с тем, что вы хотите, чтобы это было в их голове, они об этом мечтали и делали. Время идеалистов, увы, прошло. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments