dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Караул устал. Может быть помогут пчелы?


В воскресенье краем уха услышал по радио интервью Мэра Москвы. И что-то поразило, какой-то непонятный голос, как будто это не Собянин, а не понятный, измученный до последней крайности человек, рассказывал о преимуществах МЦК и многом другом далеком.
В Москве, уже порывших в интернете, нашел это видеоинтервью и действительно был неприятно поражен.
Конечно, с одной стороны полностью отсутствовала нервозность, которая была в любом интервью Собянина. Не его эта публичная политика и выступления. Не публичный человек в принципе, и каждое интервью дается ему «через не могу» с трудом.
Здесь же, был просто измученный человек, постаревший на несколько лет буквально за год эпидемии. Ушла энергетика, пропал запал и блеск в глазах, «караул устал». Может быть просто воскресенье?

Со стороны кажется, что управление и политика это сплошное развлечение и удовольствие и приносит только положительные эмоции, но это далеко не так. Колоссальный груз ответственности и напряжение, которое не спадает даже, когда завершается рабочий день - это прямое следствие «удовольствия» от управления.
А год выдался действительно очень непростой. Коронавирус заставил напрячься по полной и С.Собянину досталось немалая часть этого напряжения.

Это заметка не о Мэре Москвы и его победах и ошибках, о бордюрах и «запертых» в квартирах москвичах. Это заметка о том, что быть Управленцем совсем не просто, и, если пытаешься отвечать за все, то сил может и не хватить. Иногда хочется все бросить и заняться разведением пчел на постоянной основе (или, может быть, на пару месяцев), но «медные трубы» не дают это сделать и на пчел мы переходим, только «когда попросят». #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments