dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Дмитрий Григоренко сократил бюрократов


Это только кажется, что количество чиновников растет. На самом деле бюрократия побеждена!
Как заявил русский богатырь - руководитель аппарата Правительства РФ Д.Григоренко: «Оптимизация госаппарата завершится 1 апреля, численность госслужащих сократится на 10 процентов».
Верить ли благой вести? Посмотрим кого и зачем сокращали.
Было сплошное болото, стало светло и чисто. Сократили в центральных аппаратах 66 структурных подразделений и 33 штатные единицы заместителей федеральных ведомств. Штатную численность уменьшили на 213 единиц в центральных аппаратах и на 31642 единицы на местах. Хорошее дело , но есть одно «но», про которое ниже.
Были случаи, когда заместитель руководителя ведомства курировал одно подразделение, в котором было не больше 10 сотрудников. Теперь установили новую норму – в департаменте не менее 40 человек, в управлении не менее 25, в отделах не менее 5.
Правильно сделали? Кто ж его знает. По форме правильно, по сути ничего не поменяется.
В обслуживающих подразделениях в отдельных ведомствах было более половины сотрудников, сейчас сделали меньше.
Правильно сделали? Наверное. Взяли и перевели их, условно, в подчиненные структуры.
В общем много хорошего сделано, но непонятно зачем эта катавасия и дает ли это эффект. Собирались сделать структуру рабочей, но про это ничего не сказано, только красивые предпосылки.
Но, слава богу, хоть на зарплате сокращенных чиновников государство сэкономит! Опять не угадали – сократили только штат (списки), а фактически люди, как сидели на своих местах, так и продолжают сидеть. Только должности по другому назвали.
А для того, чтобы читателей рассмешить (или позлить) назову количество людей, имеющих в Правительстве ранг вице-премьера. Сейчас их 10 человек, поименно упоминать не буду. А федеральных министров - 21. А когда Премьером назначали Д.Медведева вице-премьеров было 8, а федеральных министров - 24 штуки (правда один без портфеля, а сейчас вообще без всего дожидается своей участи в изоляторе).
То есть тенденция налицо, - тогда приходилось по 3 министерства на вице-премьера, теперь по 2, ну, а в следующий подход будет ничья 1:1. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments