dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Россиянина на мякине не проведешь!


"Скажи, сколько тебе нужно денег для счастья?". Так спросил Остап Балаганова, и практически такой же вопрос был задан специалистами Сбербанка и портала Рамблер.

Почесав в затылке, большинство россиян остановилось на цифре 100-150 тыс. руб. При получении дохода в означенной сумме они готовы бросить любое занятие и придаться получению счастья от жизни и ничего не деланью.
Конечно, специалисты Сбера задавали вопрос не просто так, а хотели одновременно затронуть самые прекрасные качества человека - лень и мечтательность, и заставить на основании этого позыва отправиться в банк для открытия счетов по управлению акциями и облигациями или, на худой конец (как у нас это происходит всегда), разместить депозит. И дальше спокойно проживать, не о чем не беспокоясь.

Но когда граждане слушали о величине необходимого депозита или количестве средств для игры на бирже, они все, как один, вертели пальцем, и на вопрос: "А откуда мечтаете получить первоначальный капитал в таком размере? (все-таки для такого ежемесячного дохода необходимо положить в банк больше 26 млн. рублей)", - говорили просто: "Найду клад".
Вот он Емелюшка, лежащий на печи и получающий в месяц 100-150 тыс. рублей. Мечта - найти клад (27 процентов), получить от государства дотацию - 21 процент, наследство от богатых родственников - 6 процентов. А вот число тех, кто мечтает получить первоначальный капитал за счет собственного бизнеса, составляет скромные 14 процентов. А тех, кто рассчитывает на доходы от сданной в аренду площади, - 12 процентов.

Прекрасный портрет получился - половина прекратила бы любую работу при получении ежемесячного дохода в 100-150 тыс. руб., большинство надеется на находку клада и пособия от государства. И только каждый десятый готов продолжать работу в любом случае, вне зависимости от размера получаемого дохода и рассчитывает только на себя самого.
Кстати, средняя зарплата за 2020 год составила по стране по данным Росстата - 51000 рублей. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments