dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Навальный и Шпигель жалуются на условия


Навальный и Шпигель жалуются на условия и просят выпустить их на волю

Прошло несколько сообщений - А.Навальный чувствует себя в колонии плохо, здоровье подводит, а адекватной медицинской помощи нет. Аналогичные жалобы поступают и от Б.Шпигеля - какой смысл держать в изоляции, когда следственные мероприятия не проводятся, а здоровье - совсем плохое. Отпустите лучше на свободу.

Все-таки места заключения у нас совсем не комфортные. Несмотря на гигантские шаги, которые совершаются каждый год по улучшению условий и наведению порядка в исполнительной системе, ни у кого не возникнет в здравом уме и трезвом рассудке желание посетить данные учреждения иначе, как с познавательной экскурсией.

Конечно, достаток мультимиллионера и бывшего сенатора Б.Шпигеля позволял ему значительно превосходить условия проживания Навального. Для него, с учетом возраста и видимого "состояния здоровья", изоляцию можно охарактеризовать, как жестокую пытку. Даже без усиленных допросов, ночных подъемов и отсутствия возможности постоянного медицинского мониторинга, нахождение в замкнутом пространстве дает очень сильный психологический эффект. Кроме того, человек лишается жизненных "вкусняшек" в виде привычного питания и времяпрепровождения. И срок этих лишений, судя по всему, будет достаточно длительным.
У А. Навального все до заключения под стражу было попроще, может быть, в Германии условия при восстановлении были более комфортными. Но жизнь обычного оппозиционера, без большого достатка, и нахождение в колонии тоже имеет существенную разницу. И самое страшное - это порядок, который царит в ней. Все строго по закону, все как положено, и это выводит из себя. Никаких шуток, никакого хайпа - унылая текучка дней исправления навстречу освобождению.

Мы привыкаем к комфортному, удобному для нас времяпрепровождению. Формируются привычки, обычаи, модели поведения, а в колонии происходит наоборот, - она формирует модель поведения. А это давит, это тяжело для человека, который не привык жить по установленным кем-то правилам. И в этом основная беда Навального. Придется перестраиваться.
Самому не приходилось бывать в изоляторе (самое близкое - гаупвахта в армии), но желание попадать туда нет никакого. От тюрьмы и сумы не стоит зарекаться, но лучше как- то более продуманно относится к своим действиям, бизнесу, возможным последствиям, которые могут наступить в определенных ситуациях.

А в "изоляцию", уж если суждено попадать, то лучше в молодости, когда молод и здоров, не приобрел болезней и устоявшихся привычек к комфорту, лет так в 18. Самый лучший вариант - отдать годик Родине в казарме, в Вооруженных Силах и понять, как непросто жить по Закону и Порядку. А дальше уже смотреть на все иные варианты только в репортажах корреспондентов. Чего желаю себе и всем читателям. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment