dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Очередной «прорыв» Голиковой


Очаровательная женщина, с прекрасной стрижкой, ухоженная и … постоянно радующая «хорошими новостями».

Новое выступление на Совете при Правительстве по социальной сфере и хорошая добрая весть - стали делать меньше абортов. С 2016 года количество абортов сократилось на 39 процентов. Прекрасные цифры. «Потенциал в этом вопросе еще есть!» - замечательные слова, глубочайшая мысль.

А учитывая данные, озвученные ею же о том, что число женщин в самом репродуктивном возрасте от 20 до 29 лет сократилось на 37,5 процентов, картина получается прямо-таки жизнерадостная: Проценты фактически совпадают! Насколько сократилось количество женщин, настолько сократилось и количество абортов. С точностью до 1,5 процентов. Тенденция, однако, называется. Взаимосвязь налицо!

Справедливости ради стоит отметить, что база, от которой считаются цифры разная, женщины сократились с 2010 года, а количество абортов с 2016 года, но сам подход и вычисление процентов просто завораживают.
Радоваться или огорчаться приведенным данным каждый решит для себя сам. Хорошая плохая весть имеет еще и маленький довесок - рожать первого ребенка женщины стали значительно позднее, в среднем в 28-29 лет, и времени на второго и последующих просто не остается. В 2020 году родилось 1,4 млн. детей, что на 28 процентов меньше, чем в 2010.
Потихоньку Россия уменьшается. И если бы не значительный приток мигрантов, которые положительно влияют на количество рождений, ситуация была бы совсем печальной. Хорошо, что есть такой замечательный вице-премьер, который может зарядить нас плохой-хорошей новостью. И от полученной информации станет на душе теплей. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments