dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Мэром планируется снятие ограничений.


Их осталось совсем немного, но есть одно, пока еще действующее, оно принципиально. Его необходимо снимать. Но, как говорится, «палка на двух концах».
В настоящее время действует ограничение на проведение «публичных мероприятий». Оно позволяет без лишних слов и аргументов автоматически отказывать в проведении любых мероприятий. Будь это шествие, митинг или что-то иное.
В определенный момент, когда арестовывали и отправляли Навального на реальный срок, оно очень помогло. Любые граждане, выходящие на улицу в его поддержку автоматически оказывались нарушителями, и их можно было без особых усилий штрафовать и отправлять под арест.
Но сейчас есть акция, которую необходимо провести во чтобы это не стало - это шествие «бессмертного полка». Осенью выборы, народ психологически очень подавлен коронавирусом и общей ситуацией. Нужно «стимулирующее мероприятие».
Провести шествие «бессмертного полка» без отмены данного ограничения невозможно.
И если парад в прошлом году еще как-то «боком и с большой натяжкой» вписывался в действовавший запрет на проведение публичных мероприятий, то шествие, когда на улицу выйдет даже ограниченно количество людей - не вписывается никоем образом.
Так что вариантов у Мэра немного. Точнее всего один - отменить ограничения по запрету «публичных мероприятий» в принципе, а заодно и ряд других запретов. Хотя и оставить пару препон в виде «чиновных закорючек» в условиях проведения публичных мероприятий никто не запрещал. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments