dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Круговорот коррупции в природе. Как каждый связан с ней.


Арестован губернатор Пензенской области И.Белозерцев. Вроде бы рядовое событие - мы начинаем привыкать. Раз в год, раз в полгода кого-то из руководителей «берут», чтобы попугать остальных и показать, кто в доме хозяин. А до осенних выборов процесс будет усилен и ускорен, должно создаться впечатление у народа, что идет непримиримая борьба с коррупцией.

Но в деле Белозерцева есть пара примечательных деталей, которые связывают каждого россиянина с этим арестом.

Первое - Белозерцев получал взятки от группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля. Сразу в памяти встает замечтательный «серебряный голос России» Н.Басков, который раскручивался именно Б.Шпигелем. Помнится это бесконечное пение по всем каналам (даже без рекламы), которое сначала очаровывало, а потом немножко … раздражало. Коля был женат на дочери «бизнесмена», и Шпигель является дедушкой сына Баскова.

Второе - когда я познакомился с Ковидом, в дом пришел врач и выдал бесплатно несколько препаратов. Среди них был «Ареплевир». Доктор сказал, что надо сначала принять штук 5-8 таблеток, а потом систематически в течение нескольких дней продолжить прием. Я так и поступил. А родственники отказались, ссылаясь на плохие отзывы, сумасшедшую цену препарата и бесплатную раздачу в таком количестве «бесценного» препарата врачами системы здравоохранения Москвы. Так и остались две упаковки неиспользованными.

Белозерцев стал частью коррупционной системы государства (даже так - «был»), Шпигель - ее основное звено, третьими участниками схемы явился Коля Басков с компанией, ну а, соответственно, я, как и все мы вместе, являемся четвертым звеном, которое платит за все это своими налогами и сборами.

Бесконечно катится колесо коррупции. Возможно ли его сломать? #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments