dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Путин пошел методом Навального.


Байден плохо сказал о Путине. И дело даже не в самом слове «киллер». В том контексте, который был в интервью, это не оскорбление.
Но для политика такие высказывания невозможны. Необходимо очень четко придерживаться дипломатического и политического этикета. Или, как говорят «на районе», «фильтровать базар».
Ответ должен был быть очень жестким. И он последовал: «Давайте проведем дискуссию в прямом эфире».
В старые добрые времена предложения были несколько другие. Увидев часть портупеи Портоса, невежливо обойдясь с Арамисом и Атосом, Д'Артаньян получил «приглашение» на дуэль. Также делали в России до 20 века.
Стоит выйти в определенный район некоторых городов и произнести некорректно замечание, можно получить весьма внушительные повреждения.
А если вспомнить конфликт Навального с Золотовым? Стороны придерживались весьма разного отношения с способу сатисфакции за нанесенные, как они считают, оскорбления. Золотов предложил драку или оружие, а Навальный публичную дискуссию на телевидении.
Теперь, на не совсем корректное (совсем не корректное), раздутое высказывание Байдена Путин ответил не как офицер (к сожалению времена не те), не предложил стреляться или надеть кимоно или борцовки, а выйти на ринг публичности.
В этом реальность нашего времени. Оружие, сила, меткий глаз, сноровка уходят на второй план. Остается ум, находчивость, сметливость, быстрая реакция, красивый слог, умение преподать себя, фейковость, хорошо подвешенный язык, болтливость, наглость и далее по ниспадающей.
Немного жаль, что прошли те времена, когда можно было за каждое некорректное слово или действие потребовать извиниться или вызвать на смертельный поединок.
В общем, дуэль Путина и Байдена мы не увидим (как и дуэль Навального и Золотого). А жаль. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments