dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

30 лет назад нас спросили. Мы ответили: «За».


Прошло тридцать лет с того момента, когда нас спросили: «Хотите ли жить в союзе равноправных государств?». И ответ бы определенным и однозначным. Да, мы хотели жить в прекрасном обществе, где и когда всем хорошо, все равноправные и счастливые, где нет насилия и гнусной политики, нет беспредела и войны.
Они бы еще спросили просто: «Хотите ли вы жить счастливо?». Тогда результат был бы еще выше, а не 76,4 процента.
А если чуть-чуть подумать и спросить себя сейчас: хотели ли бы мы жить вместе с другими государствами: Украиной, Грузией, Литвой и т.д. под одной крышей? Большинство ответит - конечно. В Евросоюзе живут практически одной дружной семьей (Великобритания не в счет). Ничего плохого в этом не видят. Все туда стремятся (?).
И почему надо спрашивать людей хотят ли они жить в одном дружном мире, в одном большом государстве, в котором целый день не заходит солнце (тьфу, опять про Англию), где все равны и все счастливы.
Тогда бы не потребовалось переводить железнодорожный\морской трафик из Прибалтики (там же живут наши прибалтийские братья, а не прибалты), не пришлось бы трансформировать оборот газа через Украину (там же наши братья – украинцы, а не хохлы), не надо поддерживать сепаратистские настроения в Абхазии и Осетии (мы же братья с грузинами).
Всем было бы хорошо и прекрасно!
Но есть такая вещь, как политика, и, к сожалению, мы получаем ровно то, что заслуживаем. Получаем мы, и наши братья- люди всех стран (жители Прибалтики, украинцы, грузины, немцы, американцы, африканцы, латиноамериканцы, азиаты и все остальные) отдельные страны, отдельные интересы. Колоссальные убытки для поддержания интересов именно «своего народа», своей страны против интересов всех остальных, и без этого современный мир невозможен.
А так мы, по большому счету, только «ЗА». За Большое Единое Равноправное Суверенное Государство. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments