dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Как из нас делают «подозрительно бедных». Миллионеры без копейки.


Разгорелась нешуточная дискуссия - кого считать бедным и кому платить пособия.
В настоящее время единственным оценочным критерием является получаемый доход. Если он ниже определенной величины - получай пособие. Но получаемый доход - это вещь в себе. Многие успешно получают неофициально высокие доходы, имеют по несколько квартир, дач, машин. Чувствуют себя абсолютно счастливыми и …дополнительно получают различного рода пособия. Законно и справедливо ли это?
Ответим на первый вопрос и основой вопрос - кто сделал нас «условно богатыми»? Приватизация, дачная амнистия и кадастровая реформа.
Сейчас почти каждый взрослый москвич является собственником доли в недвижимости, квартиры, дачи в ближайшем Подмосковье. А это имущество как минимум на несколько миллионов, если не десятков миллионов рублей. В регионах поменьше, но там и минимум для пособий ниже.
Делает ли это человека (семью) предпенсионного (которых не берут на работу), пенсионного возраста или молодую семейную пару «подозрительно» бедными. Стоит ли им платить пособия и предоставлять льготы?
С детскими пособиями пока планируют определятся следующим образом - площадь квартиры не должна быть больше 24 метров на человека, плюс дача, гараж или машиноместо. А если машина имеет мощность более 250 л.с., «моложе» 5 лет или на счетах накоплено более 250 тысяч рублей, то пособие не положено.
К сожалению, без четкой системы сопоставления доходов - расходов- имущества, мы никуда не продвинемся. Поэтому придется создавать Систему. И как это обычно происходит - не обойдется без налоговой службы, в которой собран максимальный объем информации как о доходах, так и об имуществе домохозяйств.
Либо будем давать «условно бедным» незаслуженные льготы и пособия. Либо загоним «условно богатых» «за Можай» и оставим их без текущих средств к существованию. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments