dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Какая вакцина лучше: Спутник или западные?


Принципиальное соревнование.
Прорвало. Началась жестокая схватка вакцин. И если раньше это было более-менее корректно, то теперь все средства хороши.
Если ли недостатки у наших, западных и китайских вакцин. Конечно есть, как в любом лекарстве есть противопоказания.
Любой случай, который происходит с неудачным применением вакцины иной страны рассматривается, как собственная победа. Дания, Исландия, Норвегия приостановили применение AstraZeneca - замечательно, наша победа. Ничего, что заразятся и погибнут сотни жителей этих стран. Зато очко в пользу Спутника.
Скончались двое пожилых в Гонконге с сопутствующими заболеваниями от китайской Coronavac - невиданная удача, еще одно очко в нашу пользу.
Прислали «ответочку» - комментарий специалиста из ВОЗ о том, что российские вакцины не пройдут регистрацию - плохо, но выстоим и ответим им всей силой пропаганды.
Кроме реальной эффективности, уровня прохождения испытания, безопасности, а это у скородельных вакцин всегда будет иметь значительное колебание есть еще

ДВА ОСНОВНЫХ ФАКТОРА ВАКЦИН:
Первое - это политическое влияние.
Второе - огромные деньги.

Политика - грязная вещь, и на примере вакцин мы видим, как весь мир борется за сферы влияния. Мы стараемся передать наше влияние на Европу и на весь мир. Ведь мир будет благодарным за то, что мы смогли сделать это и поделились дозами и технологиями.
В 1961 году до того момента, пока протестующие в Токио не вошли в здание Министерства здравоохранения Японии и не потребовали приобрести советскую «живую» вакцину от полиомиелита, вопрос не решался. Слишком опасно было стать благодарными стране, с которой есть территориальный конфликт.
Про Украину не стоит писать, - непримиримость отношений на государственном уровне заставит уморить своих граждан, только не получить вакцину от России.
Деньги - страшная вещь. Если кто-то скажет, что слова о любой подлости, на которую не пойдет капитал, при норме прибыли в сотню процентов устарели, то он ошибается. А при текущем бонусе в 100 млрд долларов как-то совсем не хочется продать «золотому миллиарду» вакцину с минимальной наценкой.
Слушать наши победные реляции о продвижении Спутника, или западные о его недостатках, западные плюсы и минусу о зарубежных вакцинах - самое последнее дело. Все это правдивые, «фейковые» новости, которые раздуваются только для того, чтобы сделать либо ПОЛИТИКУ, либо ДЕНЬГИ. А население?
Население во второй или третьей очереди интересов. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments