dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

«Он сказал: «Поехали!»,


«Он сказал: «Поехали!», он махнул рукой…» и «зайцы 65+» поехали …

С 8 марта москвичи в прекрасном возрасте 65+ получили право самостоятельно распоряжаться своим здоровьем. Все риски легли на их плечи, решения они теперь принимают тоже сами.
Точнее, у них это право никто не отнимал, но социальные карты на всякий случай заблокировали. И вот настал благословенный Международный женский день и такой подарок! Все разблокировали.

Несколько раз в карантинный период был свидетелем ситуации, когда пенсионеры проходили «зайцами» в метро. В наземном транспорте у нас нет турникетов давно и единственный транспорт, который оборудован в настоящее время турникетной системой - это метро.
Идет такой «заяц в возрасте» лет семидесяти и пытается проникнуть в подземку. Контролер стоит насмерть: «Нельзя пущать!». Он все понимает, но сделать ничего не может . Вполголоса, чтобы никто не слышал, дает совет: «Вы так аккуратненько за пассажиром поплотнее, к нему прижмитесь и пройдете».

Однажды ко мне тоже стал прижиматься взрослый мужчина пенсионного+ возраста. Я сначала не очень понял ситуацию, оробел, но вглядевшись в лицо под маской, в котором было столько страдания и унижения понял, что он находится в безвыходной ситуации самоограничения.

Конечно, меры принимать надо было. Конечно, вводить ограничения необходимо и, прежде всего, ограничить передвижение возрастных москвичей, но все равно осадок от ситуации остался какой-то тяжелый и непонятный, как будто кто-то решил поиграть в плохую игру.

Будем надеяться, что третья волна нас не накроет. А всем кому 65+ и также 65- пожелаем крепкого здоровья и не передвигайтесь на транспорте «Зайцами», надевайте маски и по своим социальным и транспортным картам вперед. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments