dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Украину променяли на Спутник. Что важнее - жизни людей или политика?


Очень удачно пошутил Премьер Словакии. Ну просто замучили эти журналисты своими вопросами о его связи с Россией. Всех устраивает позиция - лучше помрем, но не будем сотрудничать с Россией. Почему? Причина любая - Навальный, Крым, попытка захватить весь мир.
Всеми силами надо предотвратить попытки Китая и России «использовать вакцины в качестве средства достижения дипломатического прогресса».

В интервью словацкому Радио Экспресс Игор Матович в ответ на пару шуток ведущего о заинтересованности Премьера в сотрудничестве с Россией пошутил в ответ, что пообещал России в обмен на вакцину «Спутник V» Закарпатскую Украину. И хотя добавил, что это шутка, особого восторга его слова не вызвали.

Особенно «понравилась» шутка Украине, которая попала на язык Премьеру случайно. А может быть нет.
Ведь позиция Словацкого Премьера очевидна. Страна попала под жесткий прессинг коронавируса, «времени для промедления нет, вакцин не хватает…сотня людей в день умирает, а … некоторые люди озаботились нашей закупкой двух миллионов вакцин из России, поскольку они «не правильные».

Может быть они для Украины и неправильные, и власти Киева считают целесообразным «для поддержания независимости» уморить несколько тысяч своих граждан, но такая позиция не очень подходит для Европейской страны с немного другим отношением к своим гражданам. Для Словакии главное - спасти своих граждан, а все остальное - это политика, это для рекламы, и можно всегда сказать, что Россия это плохая страна и объявить санкции. Но только потом, когда жизни своих граждан будут в безопасности. А сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить их жизни. Даже отдать Закарпатскую Украину за Спутник V (это шутка). #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments